Звоните нам:
(916) 853-69-99

Пн-Пт: с 9:30 до 20:00
суббота, воскресенье - выходные.


курс валют




Авто-новости. 23-29 мая 2005. [архив новостей]

29.05.2005. Российский автопром - в масштабном кризисе
Национальный автопром переживает самый масштабный кризис последних лет. Как пишут "Ведомости", за первый квартал 2005 года продажи российских автомобилей упали на 14 процентов, в то время как иномарок продают в полтора раза больше, чем раньше. 
По мнению экспертов, российский автопром сам довел себя до кризиса, постоянно повышая цены на автомобили. "Они по привычке считают, что управляют рынком, — отмечает независимый эксперт автомобильного рынка Сергей Алексейчук. — Но столкнулись с дешевыми иномарками — Daewoo Nexia, Hyundai Accent". "Наш предел чувствительности по "десяткам" — не более 8000 долларов [за автомобиль]", — признает источник, близкий к "АвтоВАЗу". Но в 2005 году вазовские автомобили перешагнули этот порог: по данным журнала "Авторевю", в московских салонах стоимость "десяток" составляет от 8250 до 10600 долларов.
Генеральный менеджер по маркетингу и PR "Рольф-Холдинга" Валерий Тараканов считает, что через 3-5 лет все отечественные автозаводы, кроме "АвтоВАЗа", перейдут на производство нишевых автомобилей, а в долгосрочной перспективе и ВАЗ не выживет как самостоятельный игрок. Российский автопром уже смирился с этой участью. Группа "СОК" на мощностях "ИжАвто" летом начнет выпускать автомобили Kia Spectra, "Северсталь-Авто" осенью — внедорожник Ssang Yong Rexton. Представитель "Северсталь-Авто" говорит, что компания намерена развиваться как независимый производитель, но ставку при этом делать на сборку иномарок и не планирует разрабатывать собственные модели. Похожим путем идет и "АвтоВАЗ". "У нас уже есть партнер — General Motors, кооперация с которым будет увеличиваться", — говорит источник, близкий к "АвтоВАЗу".
Российское правительство обсуждало план развития отечественной автомобильной промышленности в минувший четверг. Глава Минпромэнерго подтвердил данные о снижении продаж отечественных автомобилей. Однако вместе с тем он сообщил, что, по подсчетам министерства, к 2010 году доля автопрома в ВВП увеличится до 4,3% с нынешних 2,5%. Также, по его словам, к этому времени вырастет и количество людей, работающих в отрасли – на 72 тысячи.

28.05.2005. Япония усложняет правила вывоза автомобилей в Россию
Процедура вывоза из Японии автомобилей для граждан России может значительно усложниться уже этим летом, сообщает AutoNews.Ru. По новым правилам вывоз автомобиля будет возможен только по 100-процентному контракту. Схема с использованием "багажа членов экипажа" прекращает свое существование. Пока представители японской стороны называют датой перевода на полностью контрактную систему вывоза автомобилей 1 июля.
В середине мая по России прокатилась волна акций протеста против планов правительства запретить эксплуатацию автомобилей с правым рулем. В результате глава Минпромэнерго Виктор Христенко был вынужден заявить, что правительство не планирует запрещать автомобили с правым рулем, "пока оснований для волнений нет". В то же время, по его словам, планируется внести изменения в закон о безопасности движения. Предложения будут подготовлены в ближайшие месяцы, и в них будут учтены "требования по правостороннему движению и соответствие природно-климатическим условиям", сказал министр. "Тогда будем окончательно формулировать позицию и учтем все обстоятельства этой ситуации", - сказал министр.
В защиту правого руля выступил и глава МЧС Сергей Шойгу. По его словам, речь о запрете в России автомобилей с правым рулем может идти тогда, когда отечественный автопром сможет наладить производство качественных машин, которое удовлетворило бы внутренний спрос. До этого времени, считает Шойгу, не может идти и речи о сокращении сроков эксплуатации ввозимых в Россию иномарок.
Ранее в России начались массовые акции протеста владельцев автомобилей с правым рулем. На набережную у Белого дома съехались около 200 автомобилей японского производства, на которых в знак протеста повязаны оранжевые ленточки. На набережной образовался затор.
Аналогичные акции прошли и в других городах России, особенно на Дальнем Востоке, где очень много японских "праворульных" машин. Тысячи автомобилей с зажженным ближним светом и оранжевыми ленточками проехала по улицам Владивостока, Петропавловска-Камчатского, Хабаровска, Южно-Сахалинска и Якутска. В столице Якутии не обошлось без инцидентов. Как передает "Эхо Москвы" со ссылкой на Интерфакс, ГАИ отбирала права у водителей иномарок, которые участвовали в несанкционированной акции протеста.

27.05.2005.КОМПАНИЯ MICHELIN ПОДВЕЛА ИТОГИ АКЦИИ «ПРОВЕРЬ ДАВЛЕНИЕ В ШИНАХ!»

19, 20 и 21 мая 2005 года компания МICHELIN впервые в России  провела акцию «ПРОВЕРЬ ДАВЛЕНИЕ В ШИНАХ!».
В ходе акции, группа российских и французских технических специалистов MICHELIN при помощи специального оборудования   бесплатно замеряла давление в шинах всем желающим и предоставляла  профессиональные рекомендации касательно состояния шин.
19 мая акция «ПРОВЕРЬ ДАВЛЕНИЕ В ШИНАХ» прошла в Орехово-Зуевском районе. Московской области ( в непосредственной близости к заводу MICHELIN в Давыдово), 20 и 21 мая акции прошли  в Москве.
Данные,  полученные техническими  специалистами  в  России, свидетельствуют  о том,  что  давление  в шинах  соответствует  норме   менее чем  у   15 %  автомобилей,  а более   чем   у 50 % автомобилей   давление  в шинах является опасным  или особо  опасным. Иными словами,  каждый второй автомобиль в России имеет опасное или особо опасное давление в шинах. Для сравнения, в Европе  давление в шинах только одного автомобиля из десяти является особо опасным, а  еще трех из десяти  -  потенциально опасным.
Неправильное давление в шинах является одной из причин дорожных происшествий, а автомобилисты, к сожалению, относятся к этому недостаточно внимательно.
Поэтому основная цель акции - привлечь внимание водителей  к  необходимости  поддержания  рекомендованного  давления  в шинах,  указать на  опасности  несоблюдения  рекомендаций  и  еще  раз  напомнить об  основных  правилах  эксплуатации автомобильных  шин.
Компания МICHELIN намерена  проводить  акции «ПРОВЕРЬ ДАВЛЕНИЕ В ШИНАХ»  в  России ежегодно.

26.05.2005. Компания Hyundai отметила открытие первого автозавода в Северной Америке
В пятницу 20 мая, Компания Hyundai Motor торжественно отметила открытие своего первого североамериканского завода.
Инвестиции по реализации данного проекта составили 1,1 миллиарда долларов США. Строительные работы по возведению корпусов завода начались еще 2002 году. Автостроительный комплекс, занимает земельный участок размером в 1 744 акра (около 700 Га) и включает штамповочное производство, покрасочные камеры, автосборочный конвейер, испытательный трек протяженностью в две мили и участок по производству новейших двигателей Hyundai собственной конструкции (V-6 объемом 3.3 литра). В мае этот производственный комплекс был официально введен в эксплуатацию, начав выпуск первых серийных автомобилей Sonata образца 2006 года, которые уже поступают в продажу. Проектная мощность завода составит 300 тысяч автомобилей в год.
На предприятии работает свыше 2 000 сотрудников, представляющих собой сплоченный коллектив высокооплачиваемых специалистов. Помимо этого, 64 поставщика компании развернули собственное производство на территории Северной Америки специально для организации снабжения нового завода Hyundai комплектующими. Предполагается, что все они создадут в общей сложности, 5 500 дополнительных рабочих мест. При этом их совокупные капиталовложения в производство составят 500 миллионов долларов США.
Строительство нового завода является логическим продолжением инвестиционной стратегии Hyundai на северо-американском рынке. Начиная с 2001 года, компания инвестировала свыше 200 миллионов долларов США в создание конструкторских и испытательных центров на всей территории Соединенных Штатов. В частности, на строительство дизайнерского центра в городе Ирвин, штат Калифорния, было затрачено 30 миллионов долларов США, на создание испытательного полигона в Калифорния Сити, штат Калифорния, было направлено 60 миллионов долларов США, а создание технического центра в Энн Арбор, штат Мичиган, обошлось компании в 117 миллионов долларов США. Благодаря инвестициям в эти проекты Hyundai смогла организовать на территории США полный производственный цикл - от конструирования до испытания и серийного производства своих автомобилей.

25.05.2005. Volkswagen обновил модель VW New Beetle
Американское подразделение концерна Volkswagen анонсировало обновленную версию модели VW New Beetle и кабриолета, построенного на ее платформе. Эти новинки получили модернизированный дизайн кузова и отделку салона, и будут комплектоваться новым бензиновым мотором.
Обновленный VW New Beetle получил новые головные фары овальной формы, модернизированные колесные арки, на которых появились оригинальные выштамповки, а также новые передний и задний бамперы, придающие автомобилю современный и более спортивный вид. В салоне появилась обновленная приборная панель и хромированные вставки в отделке интерьера.
Комплектоваться базовый VW New Beetle 2006 модельного года в США будет новым 2,5-литровым пятицилиндровым двигателем мощностью 150 лошадиных сил. Кроме того, новинка будет оснащаться модернизированной системой курсовой устойчивости. В продаже обновленный VW New Beetle и одноименный кабриолет появятся уже летом нынешнего года.

24.05.2005. VW празднует выпуск 100-миллионного автомобиля
25 мая с конвейера завода концерна VW в Вольфсбурге сошел юбилейный, 100-миллионный автомобиль марки Volkswagen. Им оказался новый компактвэн VW Touran, оснащенный дизельным двигателем. Как отмечают представители немецкой компании, впервые в истории европейского автомобилестроения общее количество автомобилей, выпущенных одной маркой, достигло рекордной цифры в 100 миллионов.
Стоит напомнить, что к этой цифре компания Volkswagen шла почти 50 лет – первое производство автомобилей VW Beetle было развернуто на заводе в Вольфсбурге еще в 1945 году. Первый юбилей, выпуск 100-тысячного автомобиля, VW отпраздновал спустя пять лет. Сейчас же автомобили марки Volkswagen производятся заводах, расположенных в Вольфсбурге, Эмдене, Ганновере, Мозэле, Брюсселе, Памплоне, Братиславе, Палмеле, Познани, Мексике, Аргентине, Бразилии, Южной Африке и Китае. Нынешний модельный ряд VW включает в себя 41 модель.
Отметим также, что среди автомобилей Volkswagen есть сразу несколько рекордсменов. Так, первое место по объемам производства занимает VW Golf с показателем 23 миллиона автомобилей, далее идут VW Beetle (21,4 миллиона штук) и VW Passat (13 миллионов штук). В прошлом году объемы производства автомобилей Volkswagen составили 3064 миллиона штук, которые затем были проданы в 150 странах мира.

23.05.2005. Lada Kalina поступила в продажу
ОАО "АвтоВАЗ" на этой неделе дало старт официальным продажам новой модели Lada Kalina. Первая партия товарных автомобилей была отправлена дилерам автозавода 17 мая. Стоимость базовой версии Lada Kalina в комплектации "Norma" составит около восьми тысяч долларов.
До осени нынешнего года продажа Lada Kalina, как сообщает "РБК", будет осуществляться через дилеров Волжского автозавода в 12 регионах России, а в частности в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Ленинградской области, в республиках Татарстан и Башкирия, в Самарской, Свердловской, Тюменской, Пермской, Челябинской, Нижегородской, Оренбургской областях и в Ставропольском крае. Всего же до конца 2005 года планируется выпустить 20 тысяч автомобилей Lada Kalina, и еще в этом году новинка отправится на экспортные рынки.
Напомним, что инвестиции в проект Lada Kalina составили порядка 3,5 миллиардов рублей. Пока на Волжском автозаводе будут выпускаться только седаны, однако чуть позже к ним прибавятся еще и версии с кузовом хэтчбек и универсал. На проектную мощность конвейер по выпуску Lada Kalina выйдет к 2007 году. Максимальная мощность этого производства составляет 220 тысяч автомобилей в год.



Rambler's Top100
Мы работаем Пн - Пт: с 9:30 до 20
служба доставки до 24:00, суббота, воскресенье - выходные
тел.: (916) 853-69-99