Звоните нам:
(916) 853-69-99

Пн-Пт: с 9:30 до 20:00
суббота, воскресенье - выходные.


курс валют




Авто-новости. 1 - 7 августа 2005. [архив новостей]

07.08.2005. «Сибур – Русские шины» приобрел 28,02% акций ОАО «Омскшина»
«Сибур – Русские шины», генеральный дилер ОАО «АК «Сибур» на шинном рынке, в рамках реструктуризации холдинга приобрел 28,02% акций шинного завода ОАО «Омскшина».
В рамках состоявшейся сделки «Сибур – Русские шины» приобрел:
• 16,88% акций ОАО «Омскшина» – у ООО «Вегата»;
• 6,13% акций ОАО «Омскшина» – у ООО «Нефтехим-Лизинг»;
• 5,01% акций ОАО «Омскшина» – у акционеров, владевших менее чем 5% акций ОАО «Омскшина».
По состоянию на 08 июля 2005 года доля ООО «Сибур – Русские шины» в ОАО «Омскшина» составляет 32,51%.
Как сообщалось ранее, в рамках реструктуризации холдинга ОАО «АК «Сибур» было принято решение о передаче до конца августа текущего года в ООО «Сибур – Русские шины» всех акций шинных заводов, которые принадлежат холдингу.
Во II-м полугодии 2005 года компания «Сибур – Русские шины» сменит статус торгово-маркетинговой на статус шинного холдинга, получив все полномочия от ОАО «АК «Сибур» по управлению и распоряжению его шинным бизнесом.
Доля ООО «Сибур – Русские шины» в ОАО «Омскшина» до совершения сделки составляла 4,49%. //«Sibrustire.ru»

06.08.2005. Прибыль Michelin выросла на 5,5%
Чистая прибыль французской Michelin & Cie, крупнейшего в Европе производителя шин, выросла по итогам I полугодия 2005г. на 5,5% - до 386 млн евро по сравнению с результатом за аналогичный период прошлого года (366 млн евро). Такая информация содержится в опубликованном сегодня финансовом отчете компании. Объем продаж Michelin за отчетный период увеличился лишь на 0,05% и составил 7,490 млрд евро против 7,486 млрд евро годом ранее. Операционная прибыль компании за истекшее полугодие составила 687 млн евро, что на 0,6% выше прошлогоднего показателя в 683 млн евро.
Позитивную динамику финансовых показателей за отчетный период Michelin связывает с повышением цен на свою продукцию. //«Autonews.ru»

05.08.2005. Ровно 105 лет назад родилась компания Firestone
Ровно 105 лет назад, 3 августа 1900 года, в американском штате Огайо была основана компания Firestone Tire & Rubber Co.
В городе Акрон 31-летний изобретатель и предприниматель Харви С. Файрстоун (Harvey S. Firestone) придумал новый способ изготовления колес и начал производство, наняв в новоиспеченную компанию всего 12 человек. 8 лет спустя, шины Firestone были выбраны Генри Фордом (Henry Ford) для автомобиля Model T и фамилия молодого изобретателя была запатентована как марка шин. К 1920 году годовой объем производства составлял уже 37 млн шин. В 1953 году появилась первая бескамерная шина. А в 1988 году компания перестала быть независимой. Ее купила японская Bridgestone, в которую Firestone входит и поныне, формируя вместе самый крупный в мире шинный концерн.//«Kolesa.Ru»

04.08.2005. Десять миллионов за десять лет
Десять миллионов шин за десять лет работы – таков итог деятельности совместного российско-словацкого предприятия «Matador-Омскшина». Договор о создании СП был подписан 1 марта 1995 года в штаб-квартире компании Matador в словацком городке Пухов.
Выпуск шин на совместном предприятии «Matador-Омскшина» начался в апреле 1996 года. Первой продукцией стали покрышки 165R13MP4 и 165/70R13MP8. В самом начале на СП работало 186 человек. Сейчас число сотрудников увеличилось в четыре раза. Это говорит о том, что производительность, а значит и успешность компании, значительно возросла.
В 1997-м продукция СП стала поступать на конвейер «АвтоВАЗа». Появились и опытные образцы новых шин, ряд которых пошли в производство. Пять лет назад предприятие получило сертификат ИСО 9002-94 и перешло на непрерывный график работы. За 2004 год завод изготовил 1 019 320 покрышек двадцати одного типоразмера.
За десять лет продукция СП неоднократно отмечалась наградами на российских и международных выставках, а в прошлом году зимняя шина МР 51 завоевала золотую медаль на международном салоне Interguma.
Сейчас готовится модернизация производства. Только что вступил в строй цех ремонта и производства пресс-форм, который должен удовлетворять не только потребности СП и «Омскшины», но и всех предприятий «Сибура». До сих пор пресс-формы заказывались и ремонтировались у сторонних организаций, на что тратились большие средства и много времени.
Недавно совместное предприятие получило долгосрочный кредит в размере почти трех миллионов евро. Деньги пошли на закупку шестнадцати новых прессов, которые будут установлены на производстве. Четыре из них уже отгружены. Следующая поставка ожидается со дня на день. А последняя партия оборудования прибудет в Омск в сентябре. Это позволит СП к 2007 году выпускать шины только под двумя торговыми марками – зонтичным брендом Cordiant, принадлежащим холдингу «АК «Сибур», и словацким брендом Matador. К 2008 году пропорция производства шин российского и европейского брендов на совместном предприятии составит 50% к 50%.
В этом году планируется выпустить более 3 млн автопокрышек. Предполагаемая выручка составит 2 млрд 200 млн рублей, а чистая прибыль – 128 млн рублей.
Йозеф Ручек, генеральный директор СП ЗАО «Matador-Омскшика»:
- Руководство Matador обратило внимание на Омский шинный завод сразу же после того, как Омск стал открытым городом. Перед тем как выбрать партнера для создания совместного предприятия, мы серьезно проанализировали состояние многих российских шинных предприятий, и наиболее перспективным нам показался именно ОШЗ. Когда десять лет назад подписывался договор о создании СП, мы рассчитывали выпускать в год миллион легковых и тридцать тысяч грузовых цельнометаллокордовых шин. Компания Matador вложила в этот проект свои технологии, ноу-хау, производственное оборудование и предоставил торговую марку. Уже тогда нам было ясно, что российский рынок весьма перспективен, но и высокие риски также были очевидны... Теперь время все расставило по своим местам. За период существования предприятия выпущено 10 миллионов шин. С 1996 года производство выросло в 10 раз.
Сегодня «Matador-Омскшина» реализует свою продукцию через торговые сети обоих акционеров. Финансовыми результатами мы чрезвычайно довольны.
В ближайшие годы запланировано достигнуть выпуска е три миллиона легковых и легкогрузовых ЦМК-шин, а к 2008 году годовой объем производства должен вырасти до четырех миллионов штук.
В конце 2004 года акционеры подписали договор об объединении производства легковых и легкогрузовых шин СП «Matador-Омскшина» и Омского шинного завода. Теперь в наших планах создать здесь лучший в России завод по выпуску грузовых шин и пустить предприятие, которое будет делать самые современные легковые и легкогрузовые шины. Одним из первых шагов в этом направлении стало только что открытое производство по выпуску и ремонту пресс-форм.
Кроме того, мы давние партнеры компании Skoda, развивающей свой бизнес не только в России, но и в Казахстане. У нас есть предварительная договоренность о том, что наш филиал в Омске будет поставлять покрышки на комплектацию Skoda, когда ее производство в Казахстане заработает. Такие шины уже выбраны, и сейчас партия покрышек проходит испытания. Вообще, мы постепенно переносим на СП продукцию с европейских заводов Matador, прекращая выпуск определенных моделей шин там и налаживая их производство здесь. В этом году наметили выпуск двух новых покрышек – для легковых автомобилей и для внедорожников. Первая появится летом, вторая – зимой. Еще мы начали реализацию сибуровского проекта, по которому наряду с брендом Matador в Омске начинается выпуск бренда Cordiant. Необходимые пресс-формы уже готовы, в ближайшее время запустим производство.
Готовится к выпуску и ряд шин под маркой TyRex, предназначенных для коммерческого транспорта, сельхозмашин и спецтехники. Понятно, что все это будет запускаться поэтапно, с тщательным контролем над соблюдением технологии и качества выпускаемой продукции.
Сегодня я смело могу сказать, что 10 лет назад мы сделали правильный выбор, и в данный момент Россия относится к числу стратегических рынков Matador. //«Sibrustire.ru»

03.08.2005. Abt-Sportsline делает ремейк на Touareg
Крупный творец автомобильных тюнинг-проектов - Abt-Sportsline - разродился очередным доработанным детищем. Им стал внедорожник Volkswagen Touareg.
И до вмешательства Abt автомобиль был способен на достаточно щедрую отдачу двигателя, отзывчивость управления и элегантность внешнего вида. Но компания Ханса-Юргена и Кристиана Абтов не признает стоковых авторитетов, отчего и приготовила собственный ремейк на этот автомобиль. Прежде 10-цилиндровый мотор развивал мощность 313 л. с. Теперь же поголовье копытных под его капотом превысило число 370, а максимальный крутящий момент составил 860 невероятных ньютонов на метр! На ускорение до "сотни" Touareg требуется всего-навсего семь секунд, что отнюдь не мало для этого класса автомобилей.
Обвес для Volkswagen Touareg Abt уже представляли публике на авто-шоу в Эссене в прошлом году. Лишь техническая часть тюнинга была открыта недавно. А год назад посетители выставки уже смогли наблюдать новые бамперы, радиаторную решетку, антикрыло на крыше и 22-дюймовые колеса, сменившие диски 18 дюймов. Самое же интересное в автомобиле - система ALC (Abt Level Control), варьирующая дорожный просвет автомобиля в зависимости от условий поездки. //«Autosuper.ru»

02.08.2005. Не тяните резину: Российские производители автошин делают ставку на брэнды
Производство шин в России на сегодня сосредоточено в руках трех лидеров — холдингов «Сибур» и «Амтел», а также завода «Нижнекамскшина». На долю этих компаний приходится более 65% объема продаж и 90% всего производства покрышек.
    В течение последних лет «Амтел» занимался приобретением все новых активов, однако на днях руководство компании заявило, что с поглощениями на ближайшее время закончено. В следующем году холдинг планирует выйти на уровень производства в объеме 28 млн. шин в год, а уже осенью нынешнего года ожидается начало выпуска шин под недавно купленным брэндом Vredestein на Кировском шинном заводе.
    ХК «Амтел» выпускает шины для легковых автомобилей и легких грузовиков; велосипедные шины; шины для сельхозтехники и промышленного транспорта. В России в группу «Амтел» входят три шинных комплекса: в Кирове, Воронеже и Красноярске, а также завод в Кемерово и Волгоградский завод технического углерода.
    ОАО АК «Сибур» намерено до 2007 года инвестировать $350 млн. в техническое перевооружение своих шинных заводов. Из них $100 млн. на эти цели планируется направить именно в нынешнем году (в 2004-м было лишь $30 млн.). Основная часть инвестиций пойдет на модернизацию производственного оборудования и повышение качества продукции; углубление специализации шинных заводов, оптимизацию модельного ряда шин, развитие сбытовой сети и проведение единой маркетинговой политики. Комплекс этих мероприятий должен обеспечить «Сибуру» к 2008 году контроль над 51% российского рынка шин (в 2004 году доля составила 40,9%).
    Уже к концу этого года «Сибур» планирует завершить профилирование своих заводов: «Омскшина» будет выпускать радиальные грузовые, легкогрузовые и легковые шины, на заводе «Волтайр» (в Волжском) налаживают производство сельскохозяйственных шин и легкогрузовых шин, на «Уралшине» — выпуск зимних легковых, мото- и индустриальных шин, Ярославский завод сосредоточится на выпуске грузовых шин с цельным металлокордом в каркасе, легковых и авиашин. Вместо существовавших прежде многочисленных марок начинается использование брэндов. Производством шин нижнего ценового сегмента Tunga займется «Уралшина». Относящиеся к среднему ценовому сегменту Cordian будут выпускать в Ярославле и Омске, а профессиональные шины для грузовой, сельскохозяйственной и специальной техники TyRex — на «Волтайре».
    Компания «Нижнекамскшина» недавно обнародовала планы по выходу на рынок новой марки «КАМА-евро». Планирует провести на «АвтоВАЗе» испытание новых моделей, изготовленных по технологии Pirelli, дабы затем заключить договор на поставку шинной продукции автопроизводителю. Попытка «Нижнекамскшины» обосноваться на первичном рынке шин небесспорна, но интересна. Это пример того, как производители стараются завоевывать вторичный рынок замены шин через первичный. Существует мнение, что водители в будущем будут менять резину на тот же брэнд, что стоял первоначально. Это мнение спорно, но многие его придерживаются. На шинном рынке брэнды и их репутация уже сегодня имеют большое значение, и с каждым годом эта тенденция будет лишь усиливаться.
Кстати. Стандарты по сезону
Крупнейший российский производитель шин — холдинг «Сибур» выпустил к этому лету в среднем ценовом сегменте В для компактных городских автомобилей (типа Hyundai Getz, Peugeot 206 и им подобных) шину Cordiant Standart. Покрышка выглядит красиво и отличается большим количеством ламелей (нарезок), важных для отвода воды из пятна контакта. При универсальности характеристик ее отличает высокая максимальная скорость — 210 км/час.
«Нижнекамскшина» продолжает раскручивать брэнд Kama Euro (разработка, технология и надзор за производством — Pirelli). Шины под этим брэндом уже вполне соответствуют мировым стандартам. Для внедорожников типа Chevy Niva и KIA Sportage предприятие выпустило шину Kama Euro 228.
Холдинг «Амтел» изготовил к этому сезону сразу пять моделей шин серии Planet. В «наборе» есть шины с симметричным рисунком протектора, который позволяет устанавливать и менять их местами, не заботясь о расположении рисунка, а также шины, годные к установке как на легковой автомобиль, так и на внедорожник. //«VolgInfo.ru»

01.08.2005. Carlsson, который... доработал ML500
Тюнинг-ателье Carlsson сообщило о готовности доработанной версии нового Mercedes ML500. В комплект доработок вошли: компрессор-кит для двигателя, набор деталей подвески, а также стайлинговые аксессуары для экстерьера и интерьера.
Чтобы увеличить динамические характеристики, специалисты Carlsson внедрили под капот ML компрессор, собранный под лицензией Wankel, интеркулер и программу управления наддувом Carlsson C-Tronic(r) Kompressor Safety, отвечающую за четкость работы нагнетателя. Итоговая мощность мотора составила 430 л. с., крутящий момент - 650 Нм, а максимальная скорость ограничена 265 км/ч.
Место подвески заняла электронная система Carlsson, позволяющая регулировать клиренс по высоте в пределах 40 мм. Тем самым - водителю не составит труда самому рассчитывать и устанавливать необходимый дорожный просвет в зависимости от дорожных условий.
Внешними изменениями Mercedes ML500 стали новый передний бампер, спойлер под задним бампером, из которого торчат две пары хромированных глушителей. Плюс к этому - четыре 20-дюймовых колеса с низкопрофильной резиной. //«Autosuper.ru»



Rambler's Top100
Мы работаем Пн - Пт: с 9:30 до 20
служба доставки до 24:00, суббота, воскресенье - выходные
тел.: (916) 853-69-99