Звоните нам:
(916) 853-69-99

Пн-Пт: с 9:30 до 20:00
суббота, воскресенье - выходные.


курс валют




Авто-новости. 22 - 28 августа 2005. [архив новостей]

28.08.2005. «Амтел-Фредештайн» запустила на российском рынке продукцию премиального бренда автомобильных шин Vredestein класса UHP
Mосква, Россия, 23 августа 2005 года. Сегодня «Амтел-Фредештайн», международная компания со штаб-квартирой в Москве, один из ведущих европейских производителей шин, объявила о запуске на российском рынке премиального бренда автомобильных шин Vredestein класса UHP (ultra high performance). 
Компания также объявила о выпуске в ближайшее время первой коммерческой партии шин Vredestein на шинном комплексе «Амтел-Поволжье» (г.Киров) и о планах организации производства шин Vredestein на шинном комплексе «Амтел—Черноземье» (г. Воронеж). Впервые на российских предприятиях реализуется полный цикл производства шин премиум-класса, технология и спецификация которых будут полностью соответствовать европейским оригиналам. 
Шины Vredestein - результат сотрудничества компании с ведущим итальянским дизайнерским бюро Giugiaro Design, получившим широкую известность благодаря разработке стилевых решений для Alfa Romeo, Bugatti, Сorvette, Maserati, Wolkswagen, Fiat и других известных марок. Начиная с 1968 года в стенах Giugiaro Design было создано более 160 изысканных концептов и прототипов серийных легковых машин, не раз удостоенных звания «Автомобиль года». Дизайнерские шины от Giugiaro представляют собой образец гармоничного сочетания внешней выразительности и исключительной функциональности. Завораживающие и дерзкие линии протектора создавались таким образом, чтобы удовлетворять самым высоким функциональным и эстетическим требованиям. 
«Запуск в России шин Vredestein и размещение производства этих шин на предприятии Группы «Амтел» в России – начало практической реализации того синергетического эффекта, который нам дает приобретение голландского производителя шин премиального сегмента», - заявил Генеральный директор ОАО «Амтел-Фредештайн» Алексей Гурин. «Помимо этого, мы намерены использовать новейшие технологии производства шин на наших предприятиях в России, управленческие навыки наших голландских коллег, а также широкую международную сбытовую сеть Vredestein.»
«Выход нашей Группы в премиальный сегмент российского шинного рынка продиктован как высокой доходностью этой категории шин, так и тем обстоятельством, что это наиболее быстро растущий сегмент рынка в среднесрочной перспективе», - добавил г-н Гурин.
Справка по шинам Vredestein
Vredestein представляет в России последние разработки высокоскоростных моделей шин Ultrac, Sportrac 2, Wintrac Xtreme и Wintrac 4 Xtreme. 
Шина Ultrac разрабатывалась с использованием высоких технологий - Ultimate Handling Construction (UHC), обеспечивающей превосходную реакцию на рулевые маневры, и системы Centre Shift System (CSS), позволяющей снизить уровень шума до минимума. Безопасность – это основное качество, которому уделяют внимание дизайнеры и инженеры Vredestein при создании шин. Новый состав резиновой смеси, с использованием Full Silica Silan Solution гарантирует безопасность движения, превосходные показатели шины при любых погодных условиях.
Шина Sportrac 2 воплотила в себе качества спортивной шины в сочетании с превосходным дизайном протектора. Применение в производстве шины технологии Handling Tuned Sidewall (HTS) обеспечивает точную реакцию на рулевое управление и надежную управляемость в экстремальных ситуациях. Наличие в составе резиновой смеси Silica Sport Solution улучшает сцепные свойства на мокрых дорожных покрытиях и обеспечивает низкое сопротивление качению.
Wintrac Xtreme - первые зимние шины, созданные совместно с дизайнерским ателье Giugiaro Design. Агрессивные, строгие линии с W-образным рисунком протектора придают данной модели шины особенную привлекательность. Инновационный направленный рисунок, спроектированный Giugiaro, был создан специально для обеспечения максимального сцепления на снеге и льду. Хорошие зимние качества шины гарантированы использованием Optimum Silica Processing tm (оптимальная кремниевая обработка). Результатом использования технологии OSP tm являются повышенная сопротивляемость аквапланированию на мокрых дорогах, короткий тормозной путь и существенное улучшение всех зимних характеристик шины. Равномерное распределение давления по поверхности шины гарантирует равномерный характер износа и снижение уровня шума в течение всего срока эксплуатации шины. Wintrac Xtreme - это высокоскоростные шины с категориями скорости V и W (соответственно до 240 и 270 км/ч). 
Wintrac 4 Xtreme – это первые ультраскоростные зимние шины для машин класса SUV, с беспрецедентными характеристиками безопасности, дизайна и комфорта. Данная модель шины была разработана на основе модели Wintrac Xtreme уже завоевавшей значительный успех у потребителей. Новые Wintrac 4 Xtreme усиливают вдохновенный дизайн от Giugiaro. Агрессивные и подтянутые линии образуют W-образный рисунок протектора, который не только украшает шину, но и обеспечивает четкость управления автомобилем.
Структура шины была создана таким образом, чтобы она могла спокойно выдерживать массу автомашин класса SUV в наиболее экстремальных условиях. Для увеличения несущей способности шины был усилен корд, а для езды вне дорог протектор сделали глубже. Создатели Wintrac 4 Xtreme уделили большое внимание комфорту, достигаемому благодаря не только легкому управлению при движении на больших скоростях, но и низкому уровню шума, издаваемого шиной. Wintrac 4 Xtreme имеет 2 категории скорости - Н и V (соответственно до 210 и 240 км/ч). Эти высокие скоростные индексы означают, что Wintrac 4 Xtreme прекрасно подходит для использования на скоростных шоссе, например, при поездке на лыжные курорты. //«Amtelcenter.ru»

27.08.2005. Новый Mercedes G-Class. Братва рыдает
Ставший легендарным Mercedes-Benz G-класса доживает последние дни. Любимый внедорожник крепких парней из бизнеса и силовых структур вскоре уступит место на конвейере молодому поколению. К сожалению для многих, новый G-класс больше не будет похож на ящик на колесах, а станет элегантным внедорожником.
Итак, вслед за сменой поколений М-класса, обновление предстоит и G-классу. Но если более компактный ML можно все же назвать вседорожником, то новый G-класс обещает сохранить все преимущества настоящего внедорожного автомобиля, хотя и с некоторыми оговорками. Былой вседозволенности уже не будет, - как видно по шпионским снимкам, у нового G-класса заметно увеличились свесы и стала больше колесная база (чтобы салон смог вместить семерых пассажиров). Не останется и следа и от былой угловатости - на самом большом рынке внедорожников, в США, такие автомобили нынче не в чести. Передняя часть будет напоминать об М-классе, но останется самобытной, а вот дизайн задней части будет пересекаться с дизайном кроссовера R-класса, т.е. будет отличаться плавными, изящными линиями.
Автомобиль получит на выбор два дизельных двигателя: 231-сильный V6 и 300-сильный V8, а также новый бензиновый V8 мощностью 326 л.с. объемом 4,6 литра и 408-сильный 5,5-литровый бензиновый агрегат.
Выпускать новый G-класс будут на заводе DaimlerChrysler в Алабаме, рядом с М- и R-классами. //«Autonews.ru»

26.08.2005. На ОАО "ИжАвто" началась промышленная сборка KIA Spectra
22 августа на ОАО "ИжАвто", стартовала промышленная сборка автомобиля KIA Spectra, сообщает пресс-центр Группы "СОК".
Перед началом промышленного производства, для отработки технологии с 1 августа 2005 года на Ижевском автозаводе была выпущена пилотная партия из 80 автомобилей KIA Spectra, которая успешно прошла все тесты и испытания.
В 2005 году на ОАО "ИжАвто" планируется собрать 8 тысяч автомобилей KIA Spectra, в 2006 году объемы выпуска возрастут до 25 тысяч, и после выхода производства на проектную мощность в 2007 году будут составлять 40 тысяч автомобилей Spectra ежегодно. В перспективе на Ижевском автозаводе планируется освоить производство других перспективных моделей. Автомобили Spectra, которые выводит на российский рынок, комплектуются двигателем объемом DOHC 1,6 л. мощностью 101 л.с. Разные комплектации Spectra будут включать в себя такие опции, как автоматическая коробка передач, АБС, климат-контроль, обогрев зеркал и сидений, телескопическая антенна с электроприводом, литые диски и противотуманные фары. В зависимости от комплектации, розничная стоимость автомобиля Spectra составит 11,5-14,5 тысяч долларов США.
Продвижение автомобиля Spectra на российском рынке будет организовано через дилеров компании SOKIA - официального дистрибьютора KIA Motors в России входящего в Группу СОК. Все дилерские организации, осуществляющие продажу и сервисное обслуживание автомобилей Spectra, должны будут получить аттестат на соответствие корпоративным требованиям KIA Motors.
Группа СОК планирует начать продажи Spectra в России 1 октября 2005 года. Именно к этому сроку на складах дилеров будет сформирован достаточный товарный запас. //«Auto.ru»

25.08.2005. «Сибур – Русские шины»: TyRex и Tunga - премьеры «Мотор Шоу-2005»
На московском автосалоне «Мотор Шоу-2005» компания «Сибур - Русские шины» впервые представила своим партнерам и широкой публике новую торговую марку своей продукции - TyRex, а также новые легковые шины под торговой маркой Tunga.
В рамках выставки «Мотор Шоу-2005» на стенде компании состоялась премьера первых шины под торговой маркой TyRex. Это грузовые цельнометаллокордные (ЦМК, по международной классификации All Steel) шины нового поколения под брендом TyRex All Steel Road:
· TyRex All Steel Road (модель Я-626) - грузовая бескамерная шина радиальной конструкции, предназначена для установки на рулевую ось магистральных тягачей и автобусов MAN, Volvo, Scania, МАЗ, КамАЗ и др.;
· TyRex All Steel Road (модель Я-646) – грузовая бескамерная шина радиальной конструкции, предназначена для установки на рулевые и ведущие оси городских, пригородных и междугородних автобусов Mercedes-Benz, Scania, Volvo, ЛиАЗ, МАЗ, и др.;
· ТyRex All Steel Road (модель Я-636) - грузовая бескамерная шина радиальной конструкции, предназначена для установки на ведущую ось магистральных тягачей и автобусов MAN, Volvo, Scania, МАЗ, КамАЗ, и др.;
· TyRex All Steel Road (модель Я-607) - грузовая бескамерная шина радиальной конструкции, предназначена для установки на ведомые оси прицепов и полуприцепов, а также на рулевую ось магистральных тягачей и автобусов MAN, Volvo, Scania, МАЗ, КамАЗ и др.
На сегодняшний день в Европе цельнометаллокордными  шинами комплектуется до 80% грузового транспорта. Серийное производство российских грузовых ЦМК шин нового поколения TyRex All Steel Road стартует до конца 2005 года на «Ярославском шинном заводе» - на сегодняшний день это предприятие является единственным в России, полностью освоившим производство этого типа шин. Здесь введена в действие политика по производству грузовых цельнометаллокордных шин на 2005 – 2007 гг., в рамках которой производство этой продукции будет увеличено до 370 тыс. шт. в год.
В ближайшей перспективе под торговой маркой TyRex начнется серийное производство шин для сельскохозяйственного и специального транспорта (погрузчики, строительные и карьерные машины и т.д.), а также авиационной техники. 
В рамках проведения выставки «Мотор Шоу-2005» на стенде компании «Сибур - Русские шины» состоялась премьера новых летних легковых шин под торговой маркой Tunga:
· Tunga Road 185/60 R14 – летняя легковая шина, предназначенная для установки на отечественные и иностранные автомобили классов «В» и «С» по европейской классификации: Ford Focus, Mitsubishi Lancer, Hyundai Elantra, Mitsubishi Carisma, Daewoo Nexia, Toyota Corolla, Opel Corsa и др.;
· Tunga Compact 145/70 R12 – летняя легковая шина, предназначенная для установки на отечественные и иностранные автомобили класса «А» по европейской классификации: Daewoo Matiz, Hyundai Atos, Ока и др.
Серийное производство новых шин стартует до конца текущего года на входящем в состав холдинга «АК «Сибур» шинном заводе «Уралшина». //«Sibrustire.ru»

24.08.2005. АМТЕЛ, один из крупнейших в Европе производителей шин, занимается подготовкой квалифицированных кадров.
12 мая 2005 года состоялось подписание договора о сотрудничестве между Вятским государственным университетом и ОАО «Шинный комплекс «АМТТЕЛ-Поволжье», касательно программы подготовки кадров с последующим трудоустройством на предприятиях «АМТЕЛ». Еще в течение месяца длилось согласование учебных программ и курсов.
В рамках долгосрочного проекта ВГУ планирует осуществлять для завода подготовку дипломированных  специалистов,  предоставлять работникам  предприятия второе высшее образование или высшее на базе среднего специального - по сокращенной программе, вести фундаментальные и прикладные разработки по заказу шинного комплекса, а также проводить профориентационную работу в школах. 
ОАО  ШК «АМТЕЛ-Поволжье», в свою очередь, готов принимать студентов на производственную  и   преддипломную  практику,   помогать  в  подборе актуальных тем для дипломов, назначать руководителей и ре­цензентов, предоставлять оборудование и реактивы, прово­дить ремонт и  поверочные, испытательные работы средств измерения, при необходимости проводить факультативные занятия и чтение лекций, а также осуществлять стажировку. //«Amtelcenter.ru»

23.08.2005. Петербургская сеть автосервиса "Хороший шиномонтаж" первой в России перешла под бренд Hofmann Service, принадлежащий Hofmann Werkstatt-Technik GmbH
Местный шиномонтажник намерен подвинуть конкурентов и выйти на региональные рынки, используя известный европейский бренд.
   Петербургская сеть автосервиса "Хороший шиномонтаж" первой в России перешла под бренд Hofmann Service, принадлежащий Hofmann Werkstatt-Technik GmbH.
   Бренд Hofmann Service будет использоваться на правах франшизы, посредником в заключении соглашения выступило московское ООО "Транстехсервис" (официальный дистрибьютор шиномонтажной продукции Hofmann). Стоимость сделки не разглашается. По оценке Дмитрия Утевского, старшего юрисконсульта ООО "Консалтинговая группа "Магазин готового бизнеса" (74967)*, стоимость франшизы такого уровня без учета ежемесячного лицензионного вознаграждения в виде процентных отчислений и стоимости оборудования может составлять от 25 до 50 тыс. евро.
   Сина Ассмус, менеджер по маркетингу Hofmann Werkstatt-Technik GmbH, подробных комментариев по проекту дать не смогла, заявив: "Вполне возможно, что информация еще просто не пришла на мой уровень".
   "Сейчас мы объединяем две станции шиномонтажа, каждая из которых оформлена на частного предпринимателя, - поясняет Сергей Миролюбов, директор компании "Хороший шиномонтаж" (98673)*. - В ближайшее время они будут перерегистрированы на специально создаваемое юридическое лицо. До 2007 г. планируется оснастить еще пять-семь площадок. Объем инвестиций достигнет 1 млн евро. Около 200 тыс. евро составят собственные вложения, а на остальную сумму привлечем заемные средства".
   Примечательно, что даже кафе на одной из своих точек "Хороший шиномонтаж" уже переименовал в Hofmann. Проведение ребрендинга объясняется и планами компании по выходу на рынки других городов РФ и стран Восточной Европы. Рассматриваются варианты открытия станций в Польше, Украине, Белоруссии.
   "Западную Европу мы не рассматривали, там шиномонтаж не сегментирован как отдельный сектор рынка, а станции техобслуживания предоставляют этот сервис на своих площадках", - продолжает Сергей Миролюбов (743757)*.
   В основном станции шиномонтажа загружены 2 раза в год при переходе с летней резины на зимнюю и обратно.
   Аналогичным бизнесом в Петербурге занимаются компании "Еврошина", ЗАО "МВО Питер" (39652)* и станции фирменных автосалонов. "Мелкие шиномонтажные организации просто разоряются", - отмечает управляющий сетью "Еврошина" Егор Драницын.
   Заместитель директора ЗАО "МВО Питер" Владимир Молодых (960073)* также отмечает: чтобы удержаться на рынке, компания должна оказывать разнообразные дополнительные услуги.
   "Мелкие компании еще имеют право на жизнь, но лишь рядом с гаражными массивами или стоянками. Как серьезных игроков их рассматривать уже нельзя", - считает он.
   Представители "Хорошего шиномонтажа" отмечают, что до 30% дохода приносит ремонт и реставрация литых дисков.
   На заметку
   - Сеть "Хороший шиномонтаж" связывают тесные партнерские отношения с холдингом "Хорошие колеса" (оба основаны в 1996 г.). Последний управляется Анатолием Агашиным и объединяет производство по восстановлению шин на Софийской ул., а также шесть торговых точек по продажам колес для легковых и грузовых автомобилей, в том числе - восстановленных.
   - 63 станции технического обслуживания работают под брендом Hofmann Service в Германии. Компания создана в 1931 г.

22.08.2005. Ждем M-class от AMG
Компания Mercedes готовится представить топ-версию нового внедорожника M-class, в разработке которого принимало участие тюнинговое подразделение AMG.
Под капот этого автомобиля поместят 6,3-литровый безнаддувный V8 мощностью 510 л. с., с крутящим моментом, равным 630 Нм. Новый ML 65 AMG (а именно так назовут новинку) будет комплектоваться модернизированной семиступенчатой автоматической коробкой передач 7G-Tronic с возможностью ручного переключения передач кнопками, расположенными на рулевом колесе. В итоге топовый M-class сможет ускоряться с нуля до ста километров в час всего за пять секунд, а его предельная скорость будет ограничена электроникой на отметке 250 километров в час.
Внешне ML 63 AMG отличается от базовых моделей благодаря хищному аэродинамическому обвесу с выразительным передним бампером, стильному заднему бамперу, а также новой выпускной системе с настроенным звучанием. В салоне появились новые фирменные сиденья AMG с развитой боковой поддержкой, руль, спидометр, размеченный до 320 километров в час, и многое другое.
Помимо двигателя, топ-версия Mercedes ML получит доработанную пневмоподвеску, модернизированную в AMG, а также более мощные тормоза и 19-дюймовые колесные диски с покрышками 295/45. //«Autosuper.ru»



Rambler's Top100
Мы работаем Пн - Пт: с 9:30 до 20
служба доставки до 24:00, суббота, воскресенье - выходные
тел.: (916) 853-69-99