Звоните нам:
(916) 853-69-99

Пн-Пт: с 9:30 до 20:00
суббота, воскресенье - выходные.


курс валют




Авто-новости. 16 - 22 января 2006. [архив новостей]

22.01.2006. Kumho будет поставлять новые дымящие шины
Модельный ряд Ecsta производителя Kumho Tire U.S.A. Inc. будет расширен в апреле этого года благодаря добавлению новой шины Ecsta AST.
Эта модель, ориентированная на рынок тюнеров, будет доступна с диаметром обода от 15 до 18 дюймов. Ecsta AST была представлена недавно на ежегодном собрании дилеров Kumho, который состоялся в Нуэрто Валларта, в Мексике. Кроме того, представители руководства Kumho заявили, что компания будет поставлять шины, производящие красный и синий дым, своим дилерам уже в 2006 году: "Небольшое количество, разных размеров, в основном для дрифтинга". Они также заявили, что в прошлом году Kumho продала 4 дымящие шины по 2 тыс долларов за штуку. //«Kolesa.ru»

21.01.2006. На заводе "Уралшина" освоен выпуск крупногабаритных шин низкого давления для автомобилей-амфибий
В ООО "Уралшина" - заводе, входящем в "АКС-холдинг", запущена в производство новая сверхнизкопрофильная крупногабаритная шина с низким давлением размерности 36х20-16 модели "Шаина". Новая модель шины предназначена для эксплуатации на автомобилях амфибия высокой проходимости марки "Шаина", "Атака" и др., а также различных модификаций колесных снегоболотоходов. Автомобиль амфибия, для которого специально была разработана шина, эксплуатируется в условиях бездорожья, заболоченной и заснеженной тундры с возможностью перехода рек и озер.
Как отмечают экологи, при хозяйственном освоении природных ресурсов тундровой и лесотундровой зон, используется транспорт, наносящий существенный вред природной среде. Решение данной проблемы заключается в разработке для таких природных зон колесного транспорта со сверхнизким удельным давлением на грунт.
При создании новой конструкции сверхнизкопрофильной крупногабаритной шины низкого давления 36х20-16 мод. "Шаина", специалисты завода учитывали особенности воздействия существующих транспортных средств на северную экосистему. Главными эксплуатационными требованиями к новой шине стали: сверхнизкое давление на грунт и щадящий рисунок протектора, призванный исключать разрывы почвенно-растительного покрова в процессе эксплуатации вездехода-амфибии.
Шины 36х20-16 мод. "Шаина" - диагональной конструкции, крупногабаритные, пневматические, сверхнизкопрофильные, камерные (камеры для данного размера используются 8,40-15).
Одна из главных конструктивных особенностей шины - обеспечение сверхнизкого давления на грунт в пятне контакта для максимально эффективной эксплуатации в условиях бездорожья северной экосистемы. Для реализации данной задачи шина в конструктивном плане и по массе облегчена, имеет несложное строение; при этом шина обладает высокими прочностными характеристиками - каркас состоит из двух слоев полиамидного корда марки 21КНТС.
Высокие сцепные характеристики обеспечиваются не за счет агрессивного дизайна протектора, но за счет низкого давления в шинах в пятне контакта, благодаря чему, шина становится эластичной, управляемой и плавно "обтекает" мелкие препятствия.
Рисунок протектора – принципиально новой конструкции, сочетающий в себе высокую проходимость и устойчивость к боковому смещению, а также высокие тягово-сцепные свойства, что обеспечивает надежную эксплуатацию шины на твердых и слабонесущих грунтах. За счет большого количества расчленений протектора беговая дорожка имеет эффективный водоотвод при движении по талому грунту. При этом разработчикам удалось снизить неравномерность распределения контактных давлений, что обеспечивает достаточное сцепление с грунтом и меньший износ рисунка протектора.
Более насыщенные центральные участки грунтозацепов и больший угол наклона к направлению движения способствует повышению плавности хода, что особенно важно в условиях бездорожья.
С целью защиты боковины от механических повреждений плечевая зона протектора выполнена в виде кольцевого ребра, выступающего над боковиной.
В настоящее время шины идут на комплектацию автомобилей-вездеходов "Атака" производства "Ирбитского автоагрегатного завода", входящего в группу компаний "Исеть-Фонд". //«Mashportal.ru»

20.01.2006. LADA заняла 50% российского рынка новых легковых автомобилей
Согласно расчетам отдела аналитики LADAONLINE, основанным на предварительных данных, в 2005 году на российском рынке было продано 1 млн. 420 тысяч новых легковых автомобилей. Это на 9,5% больше, чем в 2004 году, когда на российском рынке нашли своих покупателей 1 млн. 284,5 тысяч автомобилей. Почти половина (49,7%) из проданных в прошлом году в России автомобилей пришлась на марку LADA. Непосредственно АВТОВАЗ реализовал в 2005 году 648 тысяч автомобилей. Кроме того, предприятия группы "СОК" ("РосЛада" и "ИжАвто") через свою дилерскую сеть продали порядка 58 тысяч "Лад". В итоге под брендом LADA на внутреннем рынке в прошлом году было реализовано 706 тысяч автомобилей, что на 1,3% больше, чем в 2004 году.
А вот объемы продаж других российских марок существенно снизились. Суммарный объем продаж автомобилей "Иж", "Ока", "Волга" и "УАЗ" едва превысил 100 тысяч единиц. Годовое снижение объема продаж автомобилей этих марок эксперты LADAONLINE оценивают на уровне 42-43%. А доля рынка российских марок легковых автомобилей, за исключением LADA, опустилась с 13,9% в 2004 году до 7% в 2005 году.
Новых автомобилей иностранных марок в прошлом году в России было продано 610 тысяч штук. В том числе, каждая четвертая иномарка была произведена у нас в стране. "Десятка сильнейших" на российском рынке осталась прежней. Лидирует марка Hyundai (87,5 тыс.шт.), рост объемов продаж которой составил более 70%. На втором месте Toyota (66 тыс.шт, вкл. Lexus). Третью позицию, благодаря работе СП "GM-АВТОВАЗ" и успеху перелицованных под американский бренд корейских моделей, занял бренд Chevrolet. (65 тыс.шт.). Далее идут Ford (59,7 тыс.шт.), Mitsubishi (55,1 тыс.шт.), Daewoo (48,6 тыс.шт.), Nissan (46,5 тыс.шт.), Renault (29,2 тыс.шт.), Kia (23 тыс.шт.) и Mazda (21,1 тыс.шт). Стоит отметить, что суммарно эти десять марок продали более 500 тысяч автомобилей, что соответствует 80% всего рынка иномарок в России. Остальные 20% рынка "размылись" между остальными примерно 30-ю автомобильными брендами. В целом рост сегмента новых иномарок по итогам 2005 года составил почти 50%, что несколько меньше итога 2004 года (88%), тем не менее, именно такой результат на 2005 год прогнозировали аналитики LADAONLINE еще полтора года назад. Стоит также отметить, что доля рынка, занимаемая иномарками в общем объеме продаж новых легковых автомобилей выросла с 31,7% в 2004 году до 43% в 2005 году. В текущем году она превысит 50%. Те есть, уже в этом году, каждый второй, проданный в России новый автомобиль, будет иномаркой. А через 2-3 года на российском рынке легковых автомобилей останется один-единственный отечественный бренд - LADA. //«Ladaonline.ru»

19.01.2006. Новые внедорожные шины
Японский производитель шин Yokohama объявил о начале производства в Японии новой внедорожной шины - Geolandar A/T-S (G012).
Шина относится к распространенному классу универсальных внедорожных шин AT и призвана составить замену исключительно популярной модели Geolandar A/T (G011), продержавшейся на рынке около 10 лет. У новой шины четыре больших круговых канавки, хорошо отводящие воду и снижающие вероятность аквапланирования. Оптимизированы блоки протектора, получившие ступенчатые (технология DAN2) стороны в двух направлениях. Малые канавки имеют трехмерную структуру сопрягающихся плоскостей, что увеличивает общую прочность беговой дорожки.
В шине применена технология скругленных блоков, что уменьшает шум. Оптимизирована нагрузка на отдельные блоки протектора. Также использован метод 5-шагового разнесения блоков по размеру и нецикличному месту расположения. Тем самым на 1,5 дБ(А) снижен уровень генерируемого шума. На 20% улучшено сцепление с дорогой. Значительно уменьшился тормозной путь на сухой и мокрой дороге.
На боковой стороне шины появились дополнительные элементы зацепления. В плечевой зоне организованы трехмерные грунтозацепы, способствующие лучшей проходимости шины в сложных условиях. Усилена стойкость плеча и боковины к порезам, значительно улучшен внешний вид шины. Оптимизирована резиновая смесь, что дает хорошую сопротивляемость абразивному износу, на 48% улучшена ходимость шины. Шина имеет маркировку M+S и может использоваться всесезонно в регионах с мягким климатом.
Шина поступит в продажу с февраля 2006 года. //«Kolesa.ru»

18.01.2006. Презентация зимних шин Vredestein Wintac 4 Xtreme. Экстрим-удовольствие
Современные вседорожники по динамике, управляемости и комфорту уже почти сравнялись с легковыми автомобилями, а некоторые (такие, как БМВ-Х3 или «Порше-Кайенна») дадут большинству из последних хорошую фору. Сегодня их покупают не только и не столько для использования по прямому назначению оф-роуда.
В основном для иных целей – путешествий или просто поездок на работу. Естественно, и требования к обувке таких авто совершенно иные: шины должны не только сносно вести себя на бездорожье, но еще и отменно – на шоссе, где скорости и цена ошибки неизмеримо выше.
В прошлом году голландская компания «Фредештайн» представила зимние суперскоростные шины WINTRAC 4 XTREME для легковых автомобилей. К новому сезону подоспели покрышки и для вседорожников.
Рисунком протектора занимались не только конструкторы, но и дизайнеры из знаменитого арт-ателье «Джуджаро». В узоре косых прорезей кто-то найдет намек на знак зорро, кто-то на крыло чайки и даже на первую букву слова WINTRAC. Но суть не в этом. Главное – с поставленными задачами шина справляется: на дороге не шумит, тормозит по воде, снегу и льду и послушна рулю. Здесь заслуга не только рисунка протектора с широкими водоотводящими канавками и множеством ламелей, но и состава резиновой смеси. Для этих шин «Фредештайн» использует технологию OSP™ (Optimum Silica Processing™). Она обеспечивает более прочные связи кремния с углеродом, что улучшает сцепные свойства шины в мороз и на мокром покрытии, а также снижает износ.
Внедорожных качеств у новой шины более чем достаточно. Протектор хорошо самоочищается, а прилив на боковине защищает обод колеса. Часть шин выпускают в усиленном варианте, с повышенной несущей способностью. В их обозначении – индекс XL. Размеры начинаются с 235/70R16 и заканчиваются 255/50R19. Индексы скорости – H и V (до 210 и 240 км/ч соответственно). Что ж, бездорожье для новых шин у нас найдется, а вот дорог – еще поискать. //«ZR.ru»

17.01.2006. Ford представила авто спортивной конструкции
Ведущая в Германии компания по тюнингу автомобилей Ford из небольшого городка Wolf показывал свой Focus на выставке Интеравто. Машина хоть и стояла "у стеночки", но выглядела вполне угрожающе - "по-волчьи". А ведь этот экземпляр - переделка обыкновенного "фокуса" - оказался всего лишь щенком по сравнению с тем, что сделали на Wolf сегодня. Это тюнинг новейшего автомобиля - вершины модельного ряда Focus - модификаций ST. Под инструменты мастеров тюнинга попали как все элементы кузова, так и внутренности с обязательным увеличением отдачи мотора и улучшением характеристик автомобиля.
Полулитровые "бутылки" пяти цилиндров, спрятанных в недрах 2.5-литрового двигателя, с помощью имеющихся на Ford Focus ST турбин, уже производят 225 лошадиных сил и выдают крутящий момент в 320 Нм на серийной версии. После того, как Wolf приложил к автомобилю еще свои умелые руки и светлые головы, пиковые рабочие характеристики подошли к внушительным 275 лошадиным силам, а крутящий момент увеличивает тягу до 360Нм. В Германии цена за эти дополнительные силы тоже немаленькая - 2750 евро. За 3950 евро, специальный вариант Wolf Focus ST выдаст целых 300 лошадей и 386 Нм. В настоящее время Wolf разрабатывает систему выпуска выхлопных газов, чтобы рык аппарата зазвучал по-настоящему. Правда, уже сейчас этого рыка достаточно, чтобы по вашей коже забегали будоражащие нервную систему мурашки.
ST считается на Ford уже практически спортивной моделью, и кузовные панели ST приобрели свои уникальные черты, поддерживающие более спортивную конструкцию кузова. В этом отношении Wolf даже проявил изрядное уважение к дизайнерам Ford и внес минимум изменений во внешний облик этого компактного горячего хэтчбека. Специалисты тюнинга украсили Focus задним бампером. Динамичную линию задней стойки дизайнеры попытались задрапировать спойлером на крыше, который несет функциональную нагрузку по созданию прижимной силы, и ненужной накладкой на задние боковые окна. Из этого элемента кузова создали основательную, визуально мощную вертикальную основу для формирования образа устойчивого и крепко сбитого автомобиля.
Focus ST также блистает и внутренней отделкой, где, например, специалисты из Wolf установили на педали и площадку для отдыха левой ноги накладки сделанные из алюминия. Эти элементы поддержаны рычагом ручного тормоза, сделанным из того же самого материала. Обработка салона служит идее приукрасить внешний вид ST и подчеркнуть его спортивный характер, сообщают "Подробности".
Само собой разумеется, что Focus ST также нуждается в правильных шинах, чтобы соответствовать званию "грамотного" автомобиля. Wolf оснащает свой ST своим самым успешным комплектом колес модели "номер 1 Evo" в 19-дюймовом варианте. Пятиспицевые колеса "номер 1 Evo" - прекрасное подспорье для этого Focus с повышенной мощностью. Чтобы гарантировать правильную работу колеса, Wolf рекомендует к установке шины Pirelli размерности 245/30-R19. Только полный набор "Волчьих" колес стоит 2799 евро, но это еще не все вмешательство в подвеску. Для еще более впечатляющей управляемости, Wolf на радость фанатам гонок устанавливает спортивную подвеску, которая приземляет Focus к дороге еще на 35 миллиметров. //«DN.Kiev.ua»

16.01.2006. Концепт-кар Infiniti Coupe: новые горизонты автомобилестроения
В последние годы фирменный стиль Infiniti стал еще более выразительным, что способствует росту узнаваемости бренда по мере расширения его присутствия по всему миру. Фирменный дизайн Infiniti - это не просто средство выражения красоты, это особый стилистический язык, передающий назначение и позиционирование автомобилей Infiniti, иногда при помощи пары простых линий. На Североамериканском международном автосалоне в Детройте 2006 года прозвучит новое слово передового фирменного стиля Infiniti: концепт-кар Infiniti Coupe.
"Концептуальный Infiniti Coupe открывает новые горизонты, продолжая традицию Infiniti по выпуску автомобилей, сочетающих в себе стиль и динамику", - говорит Марк Айго (Mark Igo), вице-президент и генеральный менеджер, подразделение Infiniti, компания Nissan North America, Inc. "Это исключительно элегантный и мощный автомобиль, излучающий агрессию и притягивающий внимание".
Отличительными особенностями выразительного дизайна кузова являются полноразмерная стеклянная крыша, слегка изогнутая "линия плеч", покатая линия капота и передних крыльев, низко посаженный передний спойлер, окраска под "полированный металл", большие фары прожекторного типа на светодиодах и задние фонари со специальным многослойным покрытием, имитирующим солнечные очки. Кроме того, автомобиль оборудован особыми дверными ручками, которые нужно нажимать, а вместо традиционных наружных зеркал заднего вида используются компактные видеокамеры, изображения с которых передается на выдвижные мониторы, расположенные по бокам от приборной панели.
В число других стилистических решений дизайна кузова входит широкое использование панелей из полированного алюминия при изготовлении фирменной радиаторной решетки характерной изогнутой формы, а также других деталей, включая отделку боковых порогов, патрубков выхлопной системы и заднего спойлера. На большие 20-дюймовые 9-спицевые окрашенные легкосплавные колесные диски устанавливаются низкопрофильные шины Bridgestone Potenza (размерностью 255/35R20 спереди и 275/35К20 сзади).
В дизайне салона концепт-кара Coupe основной упор сделан на функциональности и просторе для пассажиров. Среди особенностей стиля салона - характерный дизайн приборной панели в форме "двойной волны" с пятью крупными циферблатами, фиолетовой подсветкой и встроенным многофункциональным дисплеем (который отображает режимы работы системы навигации, дополнительных систем автомобиля и системы климат-контроля HVAC). На выразительной полноразмерной панели управления консоли располагается рукоятка селектора переключения диапазонов коробки передач, отделанная кожей и алюминием, аналоговые часы Infiniti, а также органы управления различных систем, включая контроллер системы HMI (Human Machine Interface), аналогичной системе, недавно предложенной на моделях Infiniti M и FX. Трехспицевое рулевое колесо снабжено переключателями работы стеклоочистителей лепесткового типа, на нем также расположены органы управления различных систем.
Для отделки интерьера концепт-кара Coupe используются панели из обработанного особым образом, под японскую бумагу "васи", алюминия, что придает салону особую ауру покоя. Крупные и глубокие ковшеобразные передние сиденья с кожаной обивкой снабжены встроенными в подголовники динамиками.
"Интерьер концепт-кара Coupe элегантный и утонченный. Благодаря удобным сиденьям, обеспечивающим прекрасную боковую поддержку, и продуманному с точки зрения эргономики расположению алюминиевых педалей и органов управления, водитель может принять удобную рабочую позу", - говорит господин Айго. "Пассажиры будут чувствовать себя комфортно в роскошном салоне, отделанным кожей и алюминиевыми панелями, с удобными сиденьями и восхитительным видом над головой. Если выразиться двумя словами, концепт-кар Coupe является воплощением всего того, что составляет образ Infiniti, и в будущем мы намерены еще более расширять горизонты".
Концепт-кар Infiniti разработан в Техническом центре Nissan в Ацуги, Япония. //«AutoNet.ru»



Rambler's Top100
Мы работаем Пн - Пт: с 9:30 до 20
служба доставки до 24:00, суббота, воскресенье - выходные
тел.: (916) 853-69-99