25.06.2006. Brigestone Potenza выбраны в качестве первичной комплектации для Yaris Модель шин Bridgestone Potenza RE92 были отобраны как первичная комплектация для Toyota Yaris 2007, о чем было объявлено Bridgestone/Firestone Северная Америка.
Производители шин будут поставлять шины P185/60R15 84T Bridgestone Potenza RE92 для Yaris S Sedan спортивного типа и шины 81 P175/65R14 Bridgestone Potenza RE92 для Yaris Liftback. Для Liftback и стандартных моделей Sedan также предложат шины размера P185/60R15 в качестве комплектующих, поставляемых по особому заказу.
"В течение более чем двух лет инженеры Brigestone работали в тесном сотрудничестве с Toyota, чтобы создать шины, которые послужат для оптимального вождения, изощренности и удовольствия от езды, которые Yaris приносит на американский рынок малолитражных автомобилей, придерживаясь высоких стандартов оригинального оборудования Toyota. Результат такого подхода - это специально разработанные шины Bridgestone Potenza RE92", - сказал Мишель Мартини, президент отдела первичной шинной комплектации шинной компании.
Yaris, который сменил Toyota Echo, впервые был выпущен в Европе в 1999 году.
//«Koleso.topof.ru»
24.06.2006. В 2006 году в России продадут более 45 млн. шин для легковых автомобилей
В 2005 году рынок шин для легковых автомобилей в России аналитики оценивали на уровне 43,5-44,0 млн. шт. При этом на долю рынка первичной комплектации придится только 13-15% от общей емкости рынка. Остальные 85-87% шин реализуются на вторичном рынке, сообщает сайт "Российский Детройт".
Рынок шин для легковых автомобилей традиционно делится на три ценовых сегмента. "Премиум-класс" (Premium) занимает сейчас долю порядка 15-16%, но при этом достаточно активно растет (на 20-25% в год). На долю среднего ценового сегмента VFM (Value-for-Money) приходится примерно 25-26% рынка при годовом приросте в 10-13%. И самый пока распространенный нижний ценовой сегмент (Econom) аккумулирует 58-60% рынка. Но при этом объем продаж шин данного класса неуклонно снижается на 2-3% в год. На 2006 год аналитики оценивают рынок шин для легковых автомобилей в России на уровне 45,0-45,5 млн. шт.
//«Ladaonline.ru»
23.06.2006. Новые Ford Galaxy и S-Max обуют в шины Michelin Новые модели минивэнов Ford Galaxy и S-Max обуют в шины компании Michelin. На оба автомобиля будут устанавливаться покрышки Michelin серии Primacy HP. Благодаря специальному рисунку протектора управляемость автомобилей останется на высоком уровне при езде, как на сухом, так и на мокром дорожном покрытии. Для минивэна Galaxy будут предлагаться колеса с шинами Michelin диаметром 16 и 17 дюймов, а на S-Max 16, 17 и 18-дюймовые.
//«Autonet.ru»
22.06.2006. Новый Эй-драйв от Yokohama Умопомрачительные развороты и превосходная управляемость – вот формула победы у новой шины YOKOHAMA A.drive R1 (AR01), новой шины для легких спортивных машин и родстеров.
Специальный рисунок протектора обеспечивает нужную цепкость для истинного наслаждения от безумной езды и восторга от управляемости болида. Шина способна украсить любой «крутой» автомобиль комбинацией из мощности и красоты. Отличная управляемость на сухой дороге и безопасность на мокрой. Шина A.drive R1 служит для увеличения скорости и «заряженности» вашей машины. Поэтому, нет сомнений в названии - The Real 1, «реально первая».
Большие плечевые блоки делают легким и отзывчивым контроль шины в повороте. Высокоэффективное центральное ребро шины обеспечивает стабильность чувства «центра», повышая реальную безопасность. По всеобщему мнению, YOKOHAMA подошла к порогу того, что можно сделать для легких спортивных автомобилей, даже, если их владельцы - самые требовательные люди.
Рисунок протектора говорит о том, что это будет безопасная шина на мокрой дороге – 4 прямых канавки и многочисленные большие блоки, плюс доминанта – центральное ребро, обеспечивают шине высокую прочность и безопасность вождения в дождь.
Шина выпускается в 13 типоразмерах, от 205/55ZR16 до 225/40ZR18. Все шины имеют защитный буртик боковины, 7 размеров выполнены в усиленном варианте.
//«Kolesa.ru»
21.06.2006. Время менять резину Падение. Акции шинного холдинга Amtel-Vredestein подешевели на 39% с момента IPO в конце 2005 года и на 26% с начала мая. Аналитики сомневаются в возвращении цен к прежним уровням.
Биржевые неудачи преследуют шинный холдинг с момента IPO, когда он продал 27% акций в виде глобальных депозитарных расписок (GDR) на Лондонской фондовой бирже (LSE). Бумаги удалось разместить лишь по $11 за GDR — на 15% ниже минимальной границы установленного ценового диапазона в $13-16 за расписку. Нынешнее падение акций Amtel-Vredestein связано с публикацией финансовой отчетности по МСФО за 2005 год. Еще 8 мая одна GDR шинного холдинга стоила $9, а уже к 24 мая их цена упала до $6,2. За следующую неделю расписки немного отыграли падение, и их цена выросла на 8% до $6,7 на 31 мая. Годовые результаты Amtel-Vredestein оказались существенно хуже прогнозов аналитиков. Несмотря на рост выручки на 40% до $671 млн, чистый убыток составил $81 млн. EBITDA выросла на 83% до $81 млн, оказавшись на 20% ниже консенсус-прогноза аналитиков. Эксперты связывают убытки «Амтела» с продажей в 2005 году Красноярского шинного завода и Волгоградского завода технического углерода. Стоимость сделок оказалась ниже балансовой цены активов. Это и привело к списаниям на общую сумму $78 млн. Другая причина убытков — рост цен на сырье. Повышение стоимости нефти приводит к подорожанию основного сырья для шинного производства — синтетического каучука. А повысить цены на конечную продукцию «Амтел» не может из-за сильной конкуренции.
«Амтел» показал ухудшение и других показателей. Быстрее выручки росли административные расходы (рост на 47%). Особое беспокойство инвесторов вызывает большой долг шинного холдинга. В апреле 2005 года «Амтел» купил голландского производителя шин премиум-класса Vredestein Banden. Для финансирования сделки компания привлекла синдицированный кредит на 118 млн евро и разместила CLN (кредитные ноты) на 143 млн евро. В итоге совокупный долг «Амтела» увеличился более чем в два раза — с $204 млн до $459 млн.
//«Finansmag.ru»
20.06.2006. Vredestein Banden B.V. представляет новые автомобильные шины
Компания Vredestein Banden B.V., подразделение Группы "Амтел-Фредештайн", N.V. (LSE: AMV), объявляет о запуске новых премиальных брендов автомобильных шин Vredestein класса UHP (Ultra high performance) Sportrac 3 и Ultrac Sessanta.
Новые шины Sportrac 3, в первую очередь, адресованы владельцам таких популярных моделей, как BMW, Mercedes, Audi, Lexus, Alfa Romeo, Volvo, Volkswagen, а также их аналогов. Оригинальный дизайн этих шин придает внешнему облику машины неповторимую колоритность и спортивный стиль. Среди основных достоинств Sportrac 3 - технология Handling Tuned Sidewall (HTS), которая обеспечивает отличную реакцию на рулевое управление, и уникальный рисунок протектора, гарантирующий надежную управляемость на высоких скоростях, мокром покрытии, а также послушность автомобиля в поворотах. Применение в составе резины силиконовых примесей "high-silica solution V" позволяет достичь прекрасных результатов при торможении и усиливает сопротивление качению.
Ultrac Sessanta - высокоскоростная шина, доступная в больших типоразмерах , разработанная специально для эксклюзивных автомобилей и сегмента тюнинговых услуг. Благодаря новейшим технологическим решениям, таким, как Sophisticated Longitudinal Design (SLD), и особопрочной смеси протектора Handling Tuned Tread Compound (HTTC), шина обеспечивает прекрасную управляемость, отличается революционным дизайном и минимальным уровнем шума.
"Создание моделей Ultrac Sessanta и Sportrac 3 позволяет еще более укрепить позиции "Амтел-Фредештайн" в премиальном сегменте мирового шинного рынка. Сохранив все серийные преимущества мы провели дальнейшую оптимизацию шин, обеспечив наилучшие характеристики управляемости", - заявил Генеральный директор Группы Алексей Гурин.
Разработка новых шин осуществлялась совместно со всемирно известным дизайнерским бюро Giugiaro Design. Эксклюзивные рисунки протектора представляют собой образец гармоничного сочетания внешней выразительности и исключительной функциональности. Сотрудничество Vredestein Banden B.V. и Giugiaro Design имеет богатую историю. Не случайно в канун 60-летнего юбилея компании новый логотип для компании был разработан именно в студии Giugiaro.
//«Auto.ru»
19.06.2006. Рынок автомобилей LADA на пороге больших перемен
По неофициальной информации, главой создаваемого АВТОВАЗом торгового дома станет представитель ФГУП "Рособоронэкспорт" Владимир Литвин. Согласно информации газеты "Бизнес" его кандидатура уже одобрена советом директоров АВТОВАЗа. В настоящее время Литвин занимает должность начальника департамента региональной политики и оффсетных программ ФГУП. Именно с этой позиции уходил из "Рособоронэкспорта" на АВТОВАЗ его нынешний гендиректор Игорь Есиповский.
Напомним, что решение о создании торгового дома со 100% капиталом завода, было принято на Совете директоров ОАО «АВТОВАЗ» в конце мая. По информации LADAONLINE размещаться руководство торгового дома будет в Москве, хотя не исключено, что часть штата новой структуры все же будет работать в Тольятти. Структура вазовского торгового дома пока не ясна, как и не известно, кто из старого кадрового состава дирекции по маркетингу, сбыту и техническому обслуживанию автомобилей ОАО "АВТОВАЗ" войдет в новую структуру.
Одно известно точно - нынешнем летом будет происходить достаточно мощный передел рынка автомобилей LADA. Напомним, что ежемесячно АВТОВАЗ реализует на внутреннем рынке в среднем по 50-55 тысяч автомобилей LADA, а его доля на рынке новых автомобилей в России составляет сейчас около 40%. Причем если до настоящего времени решение о распределении квот между дилерами принималось в Тольятти, то теперь делить квоты будут в Москве.
//«Ladaonline.ru»
Мы работаем Пн - Пт: с 9:30 до 20 служба доставки до 24:00, суббота, воскресенье - выходные
тел.: (916) 853-69-99