Звоните нам:
(916) 853-69-99

Пн-Пт: с 9:30 до 20:00
суббота, воскресенье - выходные.


курс валют




Авто-новости. 25 сентября - 1 октября 2006. [архив новостей]

01.10.2006. Mosler наращивает обороты
Германская компания Mosler, известная как производитель мощных суперкаров, представила на суд публики усовершенствованную модель болида MT900.
На сей раз продемонстрирована специальная версия болида с 7-литровым двигателем LS7 V8 мощностью 600 л.с. с механической 6-ступенчатой коробкой передач с возможностью изменения фаз крутящего момента. Шасси и кузов автомобиля сделаны из углеродистого волокна с алюминиевой сотовидной структурой, вес автомобиля не более 200 фунтов.
Благодаря малому весу и аэродинамическому дизайну спорткар разгоняется до 100 км/ч всего за 3,1 сек., а максимальная скорость составляет свыше 350 км/час. Mosler оснащен тормозной системой с керамическими тормозами Movit. А сделанные по специальной технологии алюминиевые диски "обуты" в спортивные шины Dunlop. Салон обшит кожей Alcantara и установлена первоклассная аудиосистема Alpine с цифровым усилителем, пишет Fast-autos.net. //«Kolesa.ru»

30.09.2006. “Резиновый” фактор
Квалификация перед гонкой в рамках Гран-при Китая, 16-го этапа чемпионата мира Ф1, прошла под дождём, в условиях которого резко потеряли в скорости болиды с резиной “Бриджстоун”.
Уже стартовый раунд чётко разделил участников на “вершки и корешки” - представители “Мишлена” плотно забаррикадировались в авангарде виртуального протокола, заняв первые 6 линий. Только вслед за этой стеной расположился Михаэль Шумахер на “Феррари”, а обе “Тойоты” и вовсе досрочно прекратили борьбу.
Во второй сессии “мишленовцы” не изменили себе - в зачётную “десятку” пробились 9 машин на французских покрышках. Была, между прочим, вероятность тотального краха “Бриджстоуна”, но Шумахер-старший поддержал реноме концерна и буквально выгрыз себе место в борьбе за “супер-поул”.
Если не считать лёгкого дубля “Рено”, то заключительный сегмент проскользнул мимо зрительских глаз на едином дыхании, а результаты порадовали невиданной плотностью. Например, пилоты “Хонды” - Рубенс Баррикелло и Дженсон Баттон - даже с учётом тысячных долей секунды показали одинаковое время.
Не менее остро выглядел на треке Кими Райкконен - подопечный Рона Денниса на полмгновения опередил Шумахера, чью итоговую 6-ю позицию можно считать большой удачей, если не чудом.
Как упомянуто, впереди комфортабельный успех отпраздновала “Рено” - скорость “сине-жёлтых” и так высока, а в дождевых условиях действующему чемпиону просто нет равных. В связи с последним, конечно, многих наверняка заинтересует шанхайский прогноз погоды на воскресенье - метеорологи расценивают возможность выпадения новых осадков в 70%. //«Sport.ru»

29.09.2006. Шины Toyo – для любой погоды нацелены на рынок Великобритании
Зрелище опавших листьев, льда и подмерзшие дороги - обычное для английской зимы, к которой англичане никогда как следует не готовятся. Есть мудрое высказывание: нет плохой погоды, есть только одежда не по сезону. И хотя ни один нормальный человек не выдержал бы зиму в летней обуви, автомобилям часто приходится ездить на летних шинах.
Представители Toyo указывают на пример подготовленности к зиме в скандинавских странах. Как и в других странах, предписывающих своим гражданам смену шин в соответствии с сезоном, скандинавские происшествия на дорогах – точнее, их отсутствие - говорят сами за себя. Все видели автомобили, вытащенные на обочину или беспомощно скользящие по плохо очищенной от снега и льда дороге, что часто приводит к плачевно и дорогостоящим последствиям. Приличный набор зимних шин не так уж дорого обойдется автомобилисту, эти расходы – пустяки по сравнению с потерянным днем, получением страховки за разбитую машину или чем похуже! Многих несчастных случаев со смертельным исходом, произошедших зимой, можно было бы избежать, если бы на автомобиле стояли правильные зимние шины. Хуже всего – экономить на своей безопасности.
Согласно японскому изготовителю, решение Toyo – шины особой конструкции, изготовленные специально для британского рынка. В отличие от скандинавских стран, снежные зимы которых подходят для мощных зимних протекторов, холодные и влажные зимы Великобритании требуют более универсальных шин. Зимним шинам Toyo приходится иметь дело и со снегом, и с замерзшей проселочной дорогой, и с водой, и с сухим асфальтом.
"Мы предлагаем широкий диапазон шин, который соответствует потребностям любой машины – от маленького автомобиля до большого полноприводного внедорожника. Слякоть, лед, грязь и даже декабрьские ливни скоро докажут универсальность и удобство этих шин, особенно если Вы живете за городом", - сказали представители компании. //«Koleso.topof.ru»

28.09.2006. «Альфа-групп» хочет избавиться от пакета акций «Амтела»
Группа «Альфа», получившая 17 процентов акций шинного холдинга Amtel-Vredestein, намерена в следующем году продать свою долю в компании, говорится в сообщении агентства "Рейтер". "Группа рассматривает свою долю в Amtel как инвестицию и в настоящее время намеревается продать ее в течение следующего года", - сказано в ее материалах.
«Альфа» сообщила, что в июле 2006 года увеличила свою долю в капитале Amtel до 17 процентов с 7,8 процента, получив 6,5 миллиона акций в ходе реализации опциона, обещанного шинной компанией на случай провала ее планов по достижению определенных финансовых параметров. Последняя сделка с акциями Amtel прошла на Лондонской бирже по цене $4,75 за штуку.
Ранее «Полит.ру» сообщал о том, что основной акционер «Амтела» Судхир Гупта начал сокращать свою долю в Amtel-Vredestein, чтобы группа получила средства на обслуживание кредитов, привлеченных в 2004 году. После 28 июля 2006 года доля Гупты сократилась до 28 % голосующих акций, а Альфа-банка и Temasek выросли до 25 % (по оценке «Ведомостей», «Альфа» заявила о 17-процентном пакете) и 10 % соответственно. 5 сентября состоялось собрание акционеров компании, в ходе которого членом Исполнительного совета компании на срок не более чем 4 года был назначен представитель «Альфы» Энне вант Вир. По результатам собрания акционеров также было принято решение о выкупе части GDR «Амтела».
Судя по заявлению «Альфы», инвестиции в «Амтел» не рассматривались, как стратегические, а были лишь спекулятивным вложением капитала. Теперь «Альфа» планирует зафиксировать прибыль. Акции скупались по низкой цене – порядка $4,75, а выкупленный летом пакет вообще обошелся по номиналу 0,01 евро при рыночной цене порядка не менее $5,5-8,5 (такую оценку дают, в частности, аналитики Deutsche UFG). Сам «Альфа-банк» 15 сентября установил рейтинг "покупать" по бумагам Amtel-Vredestein с новой расчетной ценой $9,57 за акцию. //«Polit.ru»

27.09.2006. «Калина» стала полноприводной
Первая версия машины Lada Kalina 4WD – полноприводной Kalina – была представлена на автосалоне в Тольятти. Кроме того, АвтоВАЗ презентовал еще одну версию семейства – Lada Kalina GTI.
Lada Kalina GTI создана на базе хэтчбека. Машина оснащена модернизированным мотором объемом 1,6 литра, форсированным до 120 лошадиных сил. В трансмиссии появились дифференциал с вискомуфтой и усиленное сцепление. Модернизация шасси включает подрамник передней подвески, треугольные рычаги, усиленные амортизаторы со специально подобранными характеристиками, безредукторный электроусилитель руля и новую рулевую рейку, которая снижает количество оборотов руля от упора до упора с 4 до 2,7. Само собой, установлены усиленные тормозные дисковые механизмы на передней и задней оси. Внешне заряженную Kalina от базовой модели отличают аэродинамические накладки на бампера и пороги, новая решетка радиатора и 15-дюймовые колесные диски, обутые в низкопрофильные шины размерностью 195/55R15. Клиренс машины понижен на 30 миллиметров.
Вторая новинка – полноприводный универсал Lada Kalina 4 WD. Этот автомобиль адресован любителям активного образа жизни. Оснащенный полноприводной трансмиссией, он позволит водителю уверенно чувствовать себя как на шоссе, так и в сложных дорожных условиях. Повысить энерговооруженность универсала призван более мощный двигатель объемом 1,8 л. Передняя подвеска собрана на подрамнике, а заднюю поперечную балку заменили на McPherson. Kalina 4 WD получила новую решетку радиатора, пластиковые накладки на пороги и колесные арки.
Все технические решения, примененные при создании новых модификаций, легко реализуемы при тиражировании моделей. Первые экземпляры машины уже собраны в НТЦ АвтоВАЗа – для изучения покупательского спроса. //«Doroga63.ru»

26.09.2006. Bridgestone лидирует в рейтинге благосостояния Fortune Global-500
Корпорация Bridgestone поднялась на 245-е место в рейтинге Fortune Global-500 в 2006 году, увеличив свой отрыв от Goodyear Tire&Rubber под номером 327, и от Michelin под номером 335.
Рейтинг, который измеряет годовой доход всемирно известных больших компаний, показывает, что с 2005 года Bridgestone продвинулся на 5 мест; Goodyear – на 3, а Michelin снизился на 41 место. В рейтинге индустрии автопромышленности Bridgestone находится под номером 19, впереди таких автопроизводителей, как Suzuki, Mitsubishi и MAN.
Последний рейтинг показывает, что Bridgestone является самой прибыльной из тройки ведущих шинных компаний, его прибыль составляет 1.642 млн. $ от дохода от 24 440 млн. $ - по сравнению с доходом Goodyear в 228 млн. $ от 19 723 млн.$ и доходом Michelin в 1,105 млн. $ от 19 372 млн. $. Рейтинги основаны на данных последнего бюджетного года компаний. //«Koleso.topof.ru»

25.09.2006. "Нижнекамскшина" выпускает только ошипованные зимние покрышки
ОАО "Нижнекамскшина" в текущем году выпустит рекордное в своей истории количество зимних автопокрышек. Об этом сообщает ИА "Татар-информ" со ссылкой на гендиректора компании Радика Ильясова.
При этом все они на 100 процентов будут ошипованы в заводских условиях, тогда как в прошлом году - лишь 50 процентов.
Все покрышки имеют голографический знак. Это позволит отличить шины, ошипованные в заводских условиях на современном оборудовании с учетом всех технологических требований, от "гаражно-кооперативной" ошиповки, дискредитирующей бренд "Нижнекамскшины". //«eTatar.ru»



Rambler's Top100
Мы работаем Пн - Пт: с 9:30 до 20
служба доставки до 24:00, суббота, воскресенье - выходные
тел.: (916) 853-69-99