Звоните нам:
(916) 853-69-99

Пн-Пт: с 9:30 до 20:00
суббота, воскресенье - выходные.


курс валют




Авто-новости. 30 октября - 5 ноября 2006. [архив новостей]

05.11.2006. Салют-Нова 13". Легкий вес, легкий рестайлинг
Новый вариант популярного колеса Салют 13" поступил в продажу под именем "Салют-Нова". Внешность колеса подвергнулась легкому рестайлингу, а благодаря оптимизации вес колеса удалось снизить на 600 гр. Новое колесо, как и прежнее, использует перспективный крепеж с внутренним шестигранником или звездой, и будет доступно в покраске "Сильвер" и "Блэк платинум". //«KK-wheel.ru»

04.11.2006. В. Путин: у российского автопрома есть два пути развития
Президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопросы россиян в прямом эфире, обозначил два пути развития автомобильной отрасли в стране. Одно направление – получение российскими компаниями лицензий на производство иностранных автомобилей. Таким образом, и производство, и политика его развития будут в России. Второй путь, по словам главы государства, предусматривает сборку автомобилей иностранными компаниями, которые должны перенести производство на территорию РФ. По словам В.Путина, уже 15 крупнейших мировых компаний объявили о намерениях собирать автомобили в России. Локализация производства, по мнению президента, должна расти вместе со сборочными предприятиями, тем самым развивая российское производство автокомпонентов. В контрактах с иностранными компаниями прописывается, что не менее 50% автомобильных деталей должны быть российского производства. При этом В.Путин считает, что по факту – будет до 70%, поскольку это выгоднее из-за роста пошлин на ввоз иностранных деталей. //«Ladaonline.ru»

03.11.2006. Mazda CX-7 на 22-дюймовых шинах Yokohama от Adrenaline
Авто наполнили энергией и адреналином. Обтекаемые формы кузова сочетаются с мощной "начикой" и четкой, "умной " системой управления.
Подвеска SUV была усовершенствована, в результате чего автомобиль получил управляемость, свойственную спортивным машинам. Теперь разогнавшись, машину не занесет на повороте, а мягко повернет в нужном напрвлении.
Базовую шестискоростную автоматическую трансмиссию инженеры Mazda «превратили» в семиступенчатую «механику», позаимствованную у Mazda 6. Благодаря модерованной системе впуска и мощной турбине, мощность двигателя достигла 300 л.с.
Более широкий и приземистый силуэт и покатая линия капота придают внешности Adrenaline агрессивный вид. Уникальные дизайнерские акценты проявляют себя в новом оформлении передней и задней части, строгой обшивке заднего спойлера и инновационном дизайне заднего стекла. Логичным завершением внешнего моделирования стали 22-дюймовые колеса с шинами Yokohama. //«Avtomarket.ru»

02.11.2006. Шины Кама-Евро рекомендованы для комплектации Лада-Приора и КИА-Спектра
В начале октября 2006 года на полигоне «АвтоВАЗа» были проведены приемочные лабораторно-дорожные испытания шин Кама-Евро 236 типоразмера 185/65R14 86Н производства ОАО «Нижнекамскшина». Приемочные комиссии, в состав которых вошли главные конструкторы российских автогигантов – Автоваза и ИжАвто, а также зам. директора НТЦ ОАО «Нижнекамскшина» подписали акт приемки на серийное производство новой шины.
Испытания проводились на автомобиле КИА-Спектра, и в сравнении с шинами других известных марок были отмечены как равноценные, так и превосходные характеристики нижнекамской шины.
К примеру, испытуемые образцы ОАО «НШЗ» показывает отличные показатели устойчивости и управляемости на траектории «поворот» на сухом покрытии, а показатели максимальной скорости. А показатели устойчивости и управляемости на траектории «переставка» на сухом покрытии и внешнего шума в режиме разгона – сравнимы с конкурентными образцами.
На основании акта приемки шина Кама-Евро 236 рекомендована для первичной комплектации автомобилей Лада-Приора (ВАЗ 2170) и КИА Спектра.
Это стало результатом кропотливой совместной работы авто-производителей, работников Научно-технического центра «Нижнекамскшины» и торгового дома «Кама».
185/65R14 86Н Кама-Евро-236: ширина профиля протектора – 189 мм, максимальная нагрузка - 530 кг, шина всесезонная, категория скорости – Н, максимальная скорость эксплуатации - 210 км/ч. //«Koleso.topof.ru»

01.11.2006. Зимние шины – выбираем лучшее
Сразу несколько европейских автомобильных организаций накануне наступления зимних гололедов и снегопадов закономерно задались вопросом, какие зимние покрышки лучше всего покупать автовладельцам. Немецкий автомобильный клуб ADAС, как бы предупреждая извечные сомнения автомобилистов, стоит ли при выборе зимней резины ориентироваться на цену и знак производителя, как залог качества, наряду с классическими покрышками типоразмера 185/60 R 14 T протестировал шины эконом-класса 195/65 R15 T. Вывод по итогам тестов однозначен: экономить на зимней резине означает экономить на своей безопасности. «В этом случае жадность может оказаться опасной,» - прокомментировал выводы эксперт австрийского автоклуба ОAMTC Фридрих Эппель.
Протестированная зимняя резина типоразмера 195/65 R15 T (макс. скорость до 190 км/ч) подходит на Audi A3 и A4, Ford Focus, Mazda 3 и 6, Opel Astra, Vectra и Zafira, Mercedes C-класса, Volkswagen Touran, Passat 4, Golf IV и V. Из 13 моделей в ценовой категории от 45 до 70 евро только одна модель Sava Eskimo S из Словении, справившись с заснеженной дорогой и льдом, была однозначно рекомендована клубом. Еще четыре модели - Tyfoon Eurosnow M+S, Rigdon M+S 179, Viking Snowtech и Respa Okon MS179, получив нарекания, были рекомендованы с ограничениями. Большинство же моделей эконом-класса, показав крайне плохие показатели при продолжительном торможении на мокрой дороге и набрав лишние штрафные очки при езде по снежной накатанной дороге и торможении на льду, были напрочь отвергнуты клубом как шины, неудовлетворяющие статусу зимних.
Следующей тестовой позицией стала зимняя и всесезонная резины типоразмера 185/60 R 14 T, которая подходит на Ford Escort и Fiesta Fiat Brava, Skoda Fabia, Renault Megane, Hyundai Accent, VW Golf III и Polo.
Высшую оценку «особо рекомендовано» получили брендовые производители шин, неоднократно занимавшие рейтинговые позиции и в других категориях – зимние шины Bridgestone Blizzak LM20 – продемонстрировавшие наибольшую сбалансированность характеристик, Michelin Alpin A3 - сумевшие достичь на порядок лучший показатель износоустойчивости при прочих равных качествах, Continental WinterContact TS 800 – лидер по сцеплению на мокрой дороге и «снежный король» Pirelli Snowcontrol. Победитель прошлого года Goodyear UltraGrip 7, по замечанию экспертов, не вошел в тройку лидеров из-за слабых показателей при аквапланировании. Клуб оценил как достойные рекомендации всесезонные модели Goodyear Vector 5+ , Hankook Centum H720 и Vredestein Quadrac 2, отметив при этом объективные трудности изготовления идеальной всесезонной резины. Назвав покупку всесезонки «извечным компромиссом», эксперты клуба отмечают, что если летом всесезонная резина на сухой или мокрой дороге получает оценку «рекомендовано», что оценка ее зимой на снежной дороге будет как правило ниже, поскольку изготовить идеальную всесезонную резину на все времена года и все континенты с их разнообразием климатических особенностей объективно «практически нереально».
Австрийский автомотоклуб ÖAMTC в добавление к тестам своих немецких коллег протестировали зимние шины типоразмера 205/55 R16 H (макс. скорость до 210 км/ч), предназначенные на такие автомобили как Ford Mondeo, Mercedes C-Klasse, Peugeot 307, VW Passat. По мнению австрийских экспертов, самой лучшей зимней покрышкой является Semperit Speed-Grip, обогнавшей на снежной дороге даже такого признанного лидера как Goodyear UltraGrip Performance. По мнению экспертов, новая модель LM-25 от Bridgestone однозначно требует доработок, которые скорее всего вскоре последуют, поскольку такой брендовый производитель вряд ли согласится быть замыкающим в рейтинге.
Немецкий автожурнал "auto, motor und sport" также провел независимое тестовое исследование зимней резины типоразмера 205/55 R16 H и 255/55 R 18 H, предназначенные для внедорожников типа Mercedes-Benz ML 500, на котором и проводились испытания.
Согласно выводам журнала, оценку «особо рекомендовано» в категории 205/55 R16 H заслужили Goodyear Ultra Grip 7 и Continental Winter Contact TS 810, показав сбалансированные характеристики на всех видах трасс. Плохие оценки заработали лишь японцы. Так, известная Bridgestone Blizzak LM-35 получила оценку «рекомендовано с ограничениями» из-за плохой тяговой силы и длинного тормозного пути, а ее соотечественница Toyo Snowprox S 952 - из-за неудовлетворительного торможения на мокрой и сухой дороге. В категории покрышек для внедорожников типоразмера 255/55 R 18 H победителем теста была признана зимняя резина от Pirelli модель Scorpion Ice&Snow и Dunlop Grantek WT M3 – обе были оценены экспертами как «особо рекомендованные». Красную карточку, выбивающую из конкурентной борьбы за покупателя получила Toyo W/T Open County, набрав лишние штрафные очки из-за длинного тормозного пути на сухой и мокрой дороге и существенном аквапланировании.
Как никогда ранее повышенный интерес в этом году к тестам зимней резины со стороны немцев вполне объясним. На территории Германии вступил в силу закон о запрете эксплуатации автомобилей на летней резине в гололед, снегопад и на мокрой дороге при минусовых и нулевых температурах. Формулировка закона объективно компромиссная и предусматривает не абсолютный запрет эксплуатации автомобилей на летней резине в зимнее время года, а только в конкретные непогожие дни. Нарушение закона ведет к начислению штрафных пунктов и штрафу от 20 до 40 евро. Нам бы такой компромисс. //«AutoNews.ru»

31.10.2006. 25 километровая пробка, которую не ждали
25-километровая пробка возникла сегодня на трассе "Россия", которая соединяет Москву и Санкт-Петербург.
Как сообщает ГИБДД, автомобили в Валдайском районе(где и образовалась пробка) преодолевают не более трех километров ежечасно.
Причина невиданного затора – внезапный сильный снегопад, начавшийся еще ночью.
Многие водители не успели "одеть" зимние шины, из-за чего на трассе произошло несколько ДТП.
На расчистку дороги в этом районе в срочном порядке была мобилизована вся имеющаяся спецтехника. //«RuDaily.ru»




30.10.2006. Алтайский шинный комбинат увеличил в январе-сентябре выпуск автомобильных шин на 3,7 проц до 724,8 тыс
ОАО "Алтайский шинный комбинат" /Барнаул/ увеличило выпуск автомобильных шин в январе-сентябре 2006 г по сравнению с тем же периодом 2005 г на 3,7 проц до 724,8 тыс, по данным предприятия.
В том числе шин для грузовых автомобилей произведено 505,9 тыс /к январю-сентябрю 2005 г - 105,3 проц/, шин для легковых автомобилей - 218,9 тыс /100,3 проц/. Шин для сельскохозяйственных машин произведено 109,5 тыс /к январю-сентябрю 2005 г - 115,9 проц/.
Комбинат намерен расширить ассортимент сельскохозяйственных шин. В настоящее время предприятие приступает к выпуску сельскохозяйственных шин трех новых размеров, предназначенных для использования на тракторах МТЗ-50, МТЗ-52, МТЗ-80, МТЗ-82 при выполнении практически всех видов сельскохозяйственных и транспортных работ, а также для зерноуборочных, кукурузоуборочных и картофелеуборочных комбайнов, кормоуборочных машин и свеклопогрузчиков. На Красноярском шинном заводе, где данные шины выпускались ранее, приобретена часть необходимого оборудования, ведется доработка прессформ, подготовлено собственное сборочное оборудование и станки.
ОАО "Алтайский шинный комбинат" /до 2003 г - ОАО "Барнаульский шинный завод"/ производит 43 модели шин, предназначенных для грузовых и легковых автомобилей, а также для сельскохозяйственных машин, 12 типоразмеров автокамер для шин и 29 типоразмеров авиационных шин. //«Automen.ru»



Rambler's Top100
Мы работаем Пн - Пт: с 9:30 до 20
служба доставки до 24:00, суббота, воскресенье - выходные
тел.: (916) 853-69-99