Звоните нам:
(916) 853-69-99

Пн-Пт: с 9:30 до 20:00
суббота, воскресенье - выходные.


курс валют




Авто-новости. 18 - 24 декабря 2006. [архив новостей]

24.12.2006. Новая резина Bridgestone требует модификации тормозов
Новая резина Bridgestone, которую команды опробовали на тестах в Барселоне и Хересе, иначе ведет ведете себя при торможении, возможно командам придется внести коррективы в конструкцию тормозов...
Джанкарло Физикелла, Renault: "Со временем гонщики привыкнут, но на первых тестах передние колеса имели тенденцию к блокировке при сильном торможении. Вероятно инженеры внесут коррективы в систему охлаждения тормозов, изменят давление в шинах, чтобы решить эту проблему".
Фелипе Масса, Ferrari: "Новая резина обладает меньшим сцеплением с асфальтом, соответственно изменились точки начала торможения. В Хересе, куда шинники привезли более мягкие составы, эта проблема была более очевидна, чем в Барселоне, но по сравнению с прошедшим сезоном разница очевидна. Слишком многое изменилось, особенно при торможении. Некоторые считали, что опыт сотрудничества с Bridgestone даст Ferrari определенное преимущество, но новая резина стала сюрпризом для всех и Ferrari — не исключение". //«F1News.ru»

23.12.2006. «Амтел-Фредештайн» завершает первый этап приобретения Московского Шинного Завода
«Амтел-Фредештайн Н.В.» (LSE: AMV), четвертый по величине производитель шин в Европе, объявляет о завершении приобретения 100% акций ЗАО «Московский шинный завод — М» («МШЗ-М»), а также 100% долей ООО «ШинТех», филиала ОАО «Московский шинный завод», которому принадлежит самое современное оборудование предприятия. Соглашение было подписано между ОАО «Амтел-Фредештайн» и ОАО «Московский шинный завод», чьим мажоритарным акционером является Правительство Москвы.
Таким образом, завершился первый из трех этапов приобретения «Московского шинного завода» компанией «Амтел-Фредештайн». Ожидается, что сделка по приобретению оборудования завода и сделка по передаче недвижимого имущества, расположенного на территории предприятия, будут завершены в 2007 году.
«Это первый и самый важный шаг в покупке „Московского шинного завода“. Мы благодарны руководству ОАО „Московский шинный завод“ и Правительству Москвы за помощь в ускорении завершения сделки по приобретению завода. Одновременно очень радует оперативность, с которой предприятие было интегрировано в наши производственные процессы. Это позволит удовлетворить растущий спрос на шины нашей компании», — сказал Генеральный директор «Амтел-Фредештайн» Алексей Гурин.
Второй этап приобретения предусматривает подписание соглашения по поводу покупки всего остального оборудования, принадлежащего ОАО «Московский шинный завод». Ожидается, что это соглашение будет подписано в первой половине 2007 года.
Третий и последний этап приобретения также планируется завершить в первой половине 2007 года. Он предусматривает передачу земельного участка, на котором расположены производственные мощности, по договору долгосрочной аренды от ОАО «Московский шинный завод» к ЗАО «МШЗ-М».
«Амтел-Фредештайн Н.В.» — четвертый по величине Европейский производитель шин и крупнейший российский производитель шин для легковых автомобилей. Компания реализует шины для легковых автомобилей под брендами VREDESTЕIN, AMTEL и MALOYA, выпускаемые на заводах в гг.Эншеде (Enschede), Нидерланды; Кирове, Москве и Воронеже, Россия. Подразделение компании AV-TO является крупнейшим российским ретейлером авто аксессуаров и ведущим дистрибьютором шин и авто запчастей. //«Koleso.topof.ru»

22.12.2006. Директор "GM-АВТОВАЗ" станет главой завода в Петербурге
Генеральный директор совместного предприятия "GM-АВТОВАЗ" Ричард Свандо в связи с назначением на должность управляющего директора GM Manufacturing вскоре покинет Тольятти и переедет в Санкт-Петербург. Завод расположен в петербургской промышленной зоне Шушары. К исполнению новых должностных обязанностей Ричард Свандо приступит с первого апреля 2007 года.
Напомним, что Ричард Свандо работает в компании GM с 1992 года. До того, как стать в феврале главой СП "GM-АВТОВАЗ", господин Свандо занимал должность генерального директора "GM-Шанхай" и управляющего директора "GM-Индия".
Завод GM Manufacturing планируют запустить в конце 2008 года. На предприятии будут выпускать кроссовер Chevrolet Captiva и один из легковых седанов компании, точной информации о котором пока не сообщается. //«Autosuper.ru»

21.12.2006. Что будут проверять при техосмотре
Сейчас проводится работа по оптимизации контролируемых параметров технического состояния транспортных средств. То есть устанавливаются критически важные элементы безопасности автомобиля, которые и будут контролироваться при техосмотре. Например, работоспособность тормозной системы, рулевого управления, световых приборов… Все остальные, предусмотренные и стандартами, и положением о допуске к эксплуатации транспортных средств, тоже будут проверяться, но претензии к их работе будут иметь как бы рекомендательный характер. То есть Госавтоинспекция не выдаст талон о прохождении ТО только в случаях, при которых эксплуатация автомобиля действительно опасна.
Как пояснили в Департаменте обеспечения безопасности дорожного движения МВД России, если не горит у вас одна лампочка в габаритах, вам посоветуют ее заменить, но техосмотр вы пройдете. Сейчас, например, контролируется вот такой параметр: частота работы щеток стеклоочистителя. После того как контролируемые параметры оптимизируют, вы получите талон техосмотра в том случае, если стеклоочиститель работает. А в каком режиме, с какой частотой – неважно.
Сейчас есть требования по силе света фар, трещин на стеклах, по силе света указателей поворота. Предполагается сделать контролируемым лишь распределение светового пучка фар. Если поворотник мигает – неважно, какая у него сила света. Главное, он работает.
Конечно, это не значит, что пройти техосмотр можно будет на любом «корыте». Это к мелким огрехам не будет столь придирчивого внимания. Двигатель должен работать нормально, СО у него должно быть в норме, течей никаких быть не должно. Колеса и шины должны быть в норме: без трещин на диске, высота протектора – соответствующая, а на недостаточное давление воздуха укажут на техосмотре. Рулевое управление должно работать и поворачивать колеса как положено.
Такая оптимизация параметров выгодна не только автолюбителю, но и контролеру. Ведь это сэкономит и его время, и позволит увеличить пропускную способность пункта ГТО. То есть осмотреть большее количество автомобилей, соответственно, больше на этом заработать.
Напомним, какие еще нововведения ожидаются в области техосмотра. Будет упрощен допуск юридических лиц к проведению ТО. Предлагается ввести систему аккредитации с автоматическим ее пролонгированием. При техосмотре водителю больше не потребуется медицинская справка.
Пройти техосмотр можно будет в любом пункте ГТО, без привязки к месту регистрации автомобиля. Это, правда, будет возможно только после введения единой информационной системы.
Все эти нововведения в техосмотре будут утверждены постановлением правительства, которое пока находится на стадии согласования.

***
Планируемый перечень основных контролируемых параметров:

– Эффективность рабочей и стояночной тормозной системы
– Состояние элементов рулевого управления
– Работоспособность внешних световых приборов, стеклоочистителей и стеклоомывателей
– Соответствие колес и шин конструкции ТС, высота протектора
– Содержание вредных веществ в отработавших газах
– Отсутствие подтекания топлива и рабочих жидкостей
– Работоспособность замков дверей, аварийных выходов, ремней безопасности, тягово-сцепного устройства и других основных элементов, обеспечивающих безопасность участников дорожного движения
– Соответствие маркировки узлов и агрегатов установленным требованиям
– Специальные требования к оборудованию ТС для перевозки пассажиров, а также опасных и крупногабаритных грузов.
//«Allforauto.ru»

20.12.2006. Nokian увеличивает свое присутствие в Европе
Как сообщают информационные источники, финская компания-изготовитель шин Nokian начинает расширять свои центры дистрибуции.
Центр распределения компании, находящийся в Праге (Чешская республика), который на данный момент обслуживает многие восточноевропейские страны, будет модернизирован в центр дистрибуции для всей Европы.
Расширение будет сопровождать реорганизация центра. Dieter Koppner, управляющий директор немецкого филиала Nokian Reifen GmbH, находящегося в Nuremburg, станет его руководителем. //«Koleso.topof.ru»

19.12.2006. Проблемы с безопасностью вынудили компанию отозвать свои шины
Австралийское отделение Michelin отзывает потенциально опасные легкие грузовые шины. Компания заявила, что область борта покрышки оказалась менее крепкой, чем ожидалось, и любое повреждение в этой области может привести к быстрой потере давления. Шины 225/70 R15 100S LTX A/T TL, были изготовлены в Таиланде в период с января 2005 по октябрь 2006 года. Michelin Австралия сообщает, что было продано крайне небольшое количество таких шин, и что замена будет произведена бесплатно. //«Koleso.topof.ru»




18.12.2006. Проверьте тормоза при переходе на зимние шины
Компания Bosch, обладающая уникальным опытом в области автомобильных тормозных систем, рекомендует водителям проверять тормоза в начале каждого зимнего сезона, при замене обычных шин на шипованные. Низкие температуры и противогололедные вещества могут значительно увеличить нагрузки на тормозную систему и ускорить ее износ, поэтому водители должны подготовить тормоза своего автомобиля к зиме. Статистика, публикуемая организациями технического контроля, показывает, что сбои тормозной системы чаще всего локализуются в компонентах, наиболее подверженных износу.
Перед тем как завести автомобиль на подъемник для замены шин, сотрудники автосервиса могут проверить работу тормозной системы на испытательном стенде. При снятии колес оценивается степень износа тормозных накладок, дисков и барабанов и определяется необходимость их замены. Кроме того, проверяется исправность подвижных компонентов – суппортов, поршней и накладок, а также стояночного тормоза. После этого следует убедиться в отсутствии трещин и пузырей в тормозных шлангах и измерить точку кипения тормозной жидкости. Слишком низкая температура кипения может снизить эффективность торможения при высоких нагрузках.
Если дефектные или изношенные компоненты системы необходимо заменить, на выбор всегда доступны 10 тыс. запасных частей из ассортимента концерна Bosch – одного из ведущих мировых производителей тормозного оборудования. Компания Bosch первой в мире выпустила на рынок такие ключевые инновационные продукты в этой области, как антиблокировочная система ABS и Программа электронной стабилизации ESP, а также сыграла ведущую роль в их дальнейшем совершенствовании.
Компания Bosch, обладающая уникальным опытом в области автомобильных тормозных систем, рекомендует водителям проверять тормоза в начале каждого зимнего сезона, при замене обычных шин на шипованные. Низкие температуры и противогололедные вещества могут значительно увеличить нагрузки на тормозную систему и ускорить ее износ, поэтому водители должны подготовить тормоза своего автомобиля к зиме. //«Millioncars.ru»



Rambler's Top100
Мы работаем Пн - Пт: с 9:30 до 20
служба доставки до 24:00, суббота, воскресенье - выходные
тел.: (916) 853-69-99