Звоните нам:
(916) 853-69-99

Пн-Пт: с 9:30 до 20:00
суббота, воскресенье - выходные.


курс валют




Авто-новости. 25 июня - 1 июля 2007. [архив новостей]

01.07.2007. Завод Nokian Tyres в Санкт-Петербурге будет расширен и модернизирован
Nokian Tyres и Lemcon Oy (часть Lemminkаinen Group) 21 июня подписали контракт по расширению шинного завода Nokian в Санкт-Петербурге. Расширение начнется в ближайшее время и закончится в марте 2008 года. 
Площадь завода будет увеличена примерно на 33 000 квадратных метров, а потенциальная производительность к 2011 году может быть увеличена с 4 млн. до 10 млн. шин ежегодно. Два новых производственных помещения увеличат ежегодный объем производства на 6 млн. шин. Компании планируют полностью обновить технику и максимально автоматизировать производство. Планируется также сменить системы коммуникаций.
Строительство завода Nokian Tyres в Санкт-Петербурге было начато в июне 2004 года, а производство запущено в сентябре 2005 года. В настоящее время там работает 370 человек. //«Koleso.topof.ru»

30.06.2007. Сегодня - десять лет автомобилю LADA 115
Десять лет назад, 29 июня 1997 года, началась сборка рестайлинговых автомобилей семейства LADA SAMARA (в то время они назывались ВАЗ-2115 или «Самара-2», теперь – LADA 115). Приказ «О подготовке производства автомобилей ВАЗ-2113, 2114, 2115 по проекту «Самара-2» был подписан на АВТОВАЗе в октябре 1994 года. Сборка седана ВАЗ-2115 началась в опытно-промышленном производстве научно-технического центра завода, в 2000 году эту модель начали выпускать и на главном конвейере АВТОВАЗа. В конце 2001 году на АВТОВАЗе была освоена «вторая очередь» семейства «Самара-2» пятидверный хетчбек LADA-114, а с осени нынешнего года с конвейера стали сходить и трехдверные хетчбеки LADA-113. Переименование семейства из «Самара-2» в LADA SAMARA произошло в 2004 году, после окончательного прекращения производства в Тольятти моделей «08», «09» и «099».
Что происходит сегодня? На АВТОВАЗе продолжаются работы по обновлению дизайна экстерьера и интерьера автомобилей LADA SAMARA. За последний год внесены изменения в панель приборов, полностью переработаны дверные панели. Изменены облицовки панели пола и конструкция воздуховодов подвода теплого воздуха к задним пассажирам. LADA SAMARA получила электрические стеклоподъемники и электроблокировку замков дверей.
Уже сегодня в вариантном исполнении на LADA SAMARA устанавливаются: бортовой компьютер, подголовники задних сидений, обогрев передних сидений, обивки дверей и сидений из материала «бархат», противотуманные фары, теплопоглощающие стекла, колпаки колес, передние ремни безопасности с сигнализацией. В январе текущего года осуществлен переход на выпуск автомобилей с более мощным двигателем 1,6л по нормам токсичности Евро-3. Выпускается комплектация автомобилей дисками сцеплений с улучшенными характеристиками фрикционных накладок.
Ведутся работы по выполнению требований безопасности по фронтальному удару (R94) и боковому удару (R95) и защите детей при фронтальном столкновении (система ISOFIX).
Семейство LADA SAMARA остается одним из лидеров по объемам производства в 2007 году с главного конвейера их должно сойти более 210 тысяч. Это рестайлинговые модели LADA SAMARA - LADA 113, LADA 114 и LADA 115.
Цветовая палитра LADA SAMARA в 2007 году, аналогична той, что предусмотрена для LADA 110 и содержит 15 расцветок. //«Ladaonline.ru»

29.06.2007. Современные водители не умеют менять колесо
Проведенный в Великобритании опрос показал, что огромное число современных водителей не знают, из каких деталей состоит их автомобиль и как нужно обслуживать машину, передает «За рулем». Оказалось, что около 20% автовладельцев не догадываются, как выглядят свечи зажигания и для чего они нужны, 49% не умеют менять проколотое колесо, а 22% даже не знают, что можно проверить давление в шинах.
Кроме того, немало автомобилистов не умеют открывать капот. Причем, если мужчины в основном способны выполнить эту нехитрую операцию, то вот 16% женщин даже не догадываются, какие действия надо выполнить для поднятия капота. //«Auto.mail.ru»

28.06.2007. Hankook: запуск нового завода в Венгрии
Hankook запускает производство на своем новом шинном заводе в Венгрии. Завод площадью 54 гектара и стоимостью 680 млн. $, находящийся к югу от Будапешта, будет производить высокотехнологичные шины для европейского рынка. Компания планирует, что к 2010 году ежегодный объем производства будет составлять в общей сложности 10 миллионов шин.
Запуск нового завода в Венгрии является частью планов Hankook по увеличению своей доли на рынке Европы к 2010 году до 8%. Сейчас 35 % мировых экспортных доходов компании получены в Европе, крупнейшем внешнем рынке для Hankook. //«Koleso.topof.ru»

27.06.2007. Колесо от АВТОВАЗа
Цех по производству колес на АВТОВАЗе обеспечивает выпуск качественных колес как для всех моделей LADA, «Шевроле Нива», так и для автомобилей, выпускаемых на других предприятиях. «Ни одно российское предприятие не в состоянии делать то же качество колеса, которое обеспечивается технологией цеха №45-4. Я убедился в этом на личном опыте, побывав на различных заводах,» - говорит конструктор И.Р. Веремьев, специалист, более 30 лет своей жизни посвятивший работе с колесным производством, победитель конкурса рационализаторов среди работников АВТОВАЗа. Уникальность вазовского производства колес состоит в его замкнутом цикле, который включает сварку, окраску и сборку.
Специалисты озабочены тем, что цех по производству колес планируется закрыть с тем, чтобы организовать поставку колес сторонними фирмами. Рационализаторы И.Р. Веремьев и В.А Семенютин в интервью «ВА» предлагают вариант модернизации колесного производства. Одним из направлений развития цеха №45-4 может стать увеличение гаммы колес (цех в состоянии выпускать колеса диаметром обода до 18 дюймов, шириной-до 7 дюймов). После модернизации АВТОВАЗ сможет не только обеспечивать колесами различной размерности свое производство, но и поставлять колеса на сборку иностранных автомобилей, производимых в России. Технология колесного производства настолько уникальна, что такое развитие событий - не плод фантазии, считают И.Р. Веремьев и В.А Семенютин. //«Ladaonline.ru»

26.06.2007. "Continental"ные шины стоят миллиарды
Стоимость контракта ОАО «Татнефть» с германской Continental по выпуску цельнометаллокордных шин (ЦМК-шин) составляет 10,5 млрд рублей. Об этом сообщает корпоративная газета татарской нефтяной компании.
Напомним, соглашение между Управляющей компанией «Татнефть-Нефтехим» и Continental на оказание услуг по промышленному инжинирингу, освоению производства и продукции было подписано еще 7 июня в Нижнекамске.
Как сообщается со ссылкой на заместителя директора по развитию производств УК «Татнефть-Нефтехим» Закира Файрузова, стоимость контракта является ориентировочной и будет уточняться по мере реализации проекта. Согласно контракту, в течение 10 лет немецкая компания обязуется оказывать консультации по разработке новых конструкций шин.
В публикации газеты отмечается, что соглашение является закономерным развитием заключенного 18 января текущего года контракта на приобретение нефтехимическим холдингом услуг, предоставляемых германской стороной (ноу-хау, оборудование, технологии, базовый инжиниринг, обучение персонала). Финансирование компанией «Татнефть», выступающей в роли генерального инвестора, уже открыто, в настоящее время идет подготовка спецификаций на оборудование. Определен также генеральный проектировщик производства ЦМК-шин – проектный институт «Союзхимпромпроект» КГТУ (Казань). Первую продукцию планируется получить в конце 2008−го – начале 2009 годов. Главным потребителем ЦМК-шин должны стать ОАО «КамАЗ», а также крупные грузовые и пассажирские автопредприятия России.
Работы по организации производства грузовых ЦМК-шин на базе ОАО «Нижнекамскшина» были начаты в феврале 2006 года. Фундамент для строительства производства ЦМК-шин был заложен 1 июня. Для реализации проекта в январе было создано ООО «Нижнекамский завод шин ЦМК» (99% долей принадлежит ООО «Татнефть-Нефтехим», 1% — ОАО «Нижнекамскшина»). Мощность производства на первом этапе составит 600 тыс. штук в год, на втором – 1,2 млн штук в год.
УК «Татнефть-Нефтехим» создана «Татнефтью» в июле 2002 года и объединяет 8 нефтехимических предприятий: ОАО «Нижнекамскшина», ОАО «Нижнекамский завод технического углерода», ОАО «Нижнекамский механический завод», ООО «Татнефть-Нефтехим Ойл», ООО «Татнефть-Нефтехимснаб», ООО Торговый дом «Кама», а также ЗАО «Ярполимермаш-Татнефть» и ОАО «Ефремовский завод синтетического каучука». //«eTatar.ru»

25.06.2007. Bridgestone и Ассоциация производителей Каучука предостерегают от использования подержанных шин
Североамериканское отделение Bridgestone Firestone недавно распорядилось, чтобы 2 200 розничных магазинов компании прекратили продавать подержанные шины. Это решение было принято из-за недавно выпущенного Ассоциацией производителей Каучука информационного бюллетеня, предупреждающего, что "использование подержанных легковых и легких грузовых шин с неясной историей прежнего использования может быть опасно".
Отделение Bridgestone немедленно приостановило продажу подержанных шин. Представитель компании сказал, что запрет на использование подержанных шин не касается шин замененных вследствие переходе с летних на зимние (и наоборот), а также шин с пробегом меньше 500 миль. //«Koleso.topof.ru»



Rambler's Top100
Мы работаем Пн - Пт: с 9:30 до 20
служба доставки до 24:00, суббота, воскресенье - выходные
тел.: (916) 853-69-99