09.12.2007. Michelin уходит из ралли BFGoodrich, шинный брэнд, принадлежащий компании Michelin, прощается с мировым раллийным первенством – Ралли Уэльса будет для французов последним. Еще в начале этого года было объявлено, что тендер на монопольные поставки резины для WRC (проведенный, по мнению многих, с сомнительной честностью и прозрачностью), выиграла компания Pirelli, которая и станет единственным поставщиком шин до 2010 года.
Однако, несмотря на поражение в тендере, BFGoodrich уходит из мирового ралли с гордо поднятой головой, благодаря четырем чемпионским титулам, выигранным на французской резине, и 32 победам в «абсолюте». «Мы уходим как победители, с гордо поднятой головой. Пусть это окончание одного приключения, зато это и начало другого, – сказал Фредерик Анри-Биабо, спортивный директор Michelin. – В 2008 году мы будем работать с Интерконтинентальным Раллийным первенством, а также с несколькими национальными чемпионатами».
Напомним, что BFGoodrich появился в ралли совсем недавно – два года назад, – когда руководство Michelin приняло решение «раскручивать» этот брэнд, до того больше известный лишь среди участников ралли-рейдов. Единственным его соперником в WRC, да и то лишь в прошлом году, была компания Pirelli, работавшая с заводской командой Subaru. Но итальянцы не смогли ничего противопоставить французко-американской резине, дав BFGoodrich в 2006 году возможность выиграть титулы и в личном, и в командном зачете, а в 2007 году и вовсе покинув чемпионат мира… //«Proformula.ua»
08.12.2007. Новый завод по производству ЦМК-шин мощностью 1,2 млн шт в год и стоимостью свыше 140 млн евро будет создан на территории ОАО "Нижнекамскшина"
Совет директоров УК "Татнефть-Нефтехим" принял решение об экономической целесообразности размещения нового завода по производству цельнометаллокордных шин /ЦМК-шин/ мощностью 1,2 млн шт в год на территории ОАО "Нижнекамскшина" (NKSH) . Об этом сообщил в среду журналистам первый заместитель директора ООО "Татнефть-Нефтехим" по развитию производств Закир Файрузов. /ООО "Татнефть-Нефтехим" создано "Татнефтью" для управления подконтрольными ей нефтехимическими предприятиями/.
По словам З.Файрузова, контрактная цена всего импортного технологического оборудования для производства ЦМК-шин составит порядка 140 млн евро. Инжиниринг проведет Continental. "Татнефть" /инвестор проекта/ уже открыла финансирование. Сегодня деньги идут на оплату строительных работ, содержание дирекции ООО "Нижнекамский завод шин ЦМК", зарегистрированного в январе 2007 г, а также на оплату авансов изготовителям оборудования. В настоящее время уже подготовлена оплата по 9-ти контрактам в объеме 1 млрд руб на оборудование длительных сроков изготовления. Планируется, что в декабре 2007 г - январе 2008 г будут заключены все контракты на сумму более 7 млрд руб на основное технологическое оборудование.
Как сказал З.Файрузов, на производстве ЦМК-шин будет использоваться ноу-хау международной компании Continental, включающее все спецификации на 11 типоразмеров шин и рецептуры резиносмесей. Резиносмесители для нового завода будет поставлять немецкая фирма Кrupp. Разработкой систем транспортировки техуглерода, подачей и развеской кремнезема и химикатов займется немецкая фирма Zeppelin. Итальянская фирма Prodicon берет на себя изготовление установки фестонного типа. Немецкая фирма Siemens поставит системы управления производством. Изготовление оборудования длительных сроков осуществит итальянская Comerio /линия обрезинивания металлокорда/, немецкие Fisher /раскрой металлокорда/ и FMF /сборочные комплексы/.
В качестве генконтрактора реализации данного проекта задействована нижнекамская фирма "Нефтегазинжиниринг" /100-проц "дочка" УК ОАО "Камаглавстрой"/, которая будет строить новый завод "под ключ". Генпроектировщиком является казанский проектный институт "Союзхимпромпроект".
Новый завод по производству ЦМК-шин предполагается сдать в эксплуатацию в 2009 г. В производстве "зеленых" ЦМК-шин с применением стального корда в каркасе и брекере особенно заинтересовано ОАО "КамАЗ" (KMAZ) . Стратегия его развития предполагает перевод всех камских большегрузов в 2010 г на ЦМК-шины 11-ти типоразмеров общим объемом до 350 тыс шт в год. В число потребителей наших ЦМК-шин войдут также крупные грузовые и пассажирские автопредприятия России, - отметил З.Файрузов. //«Koleso.topof.ru»
07.12.2007. Mercedes-Benz сделал Папе Римскому новую машину В парке понтифика наконец появился открытый автомобиль. В основу нового «папамобиля» лёг внедорожник Mercedes G-классa c 296-сильной пятилитровой V-образной «восьмёркой», который оборудовали специальной площадкой и поручнями
Официальный поставщик (Mercedes-Benz) уже сделал для Папы Бенедикта XVI две машины: бронированный S-Class и специальную передвижную кафедру, построенную на базе внедорожника M-Class со стеклянным пуленепробиваемым куполом. В новой же машине, что понтифика абсолютно ничто не защищает: даже лобовое стекло — и то сделано откидным. В новом автомобиле Папу защищают только телохранители.
Однако конструкторы оснастили «папамобиль» шинами, не боящимися пробоин, и «самозалечивающимся» при разгерметизации топливным баком. //«AiF.ru»
06.12.2007. Toyo становится спонсором Европейского чемпионата по дрифту Британское отделение Toyo Tire сообщило о подписании трехлетнего договора о спонсорской поддержке и поставках шин для Европейского чемпионата по дрифту (European Drift Championship). Шины Toyo станут официальными шинами гоночных серий Time Attack.
Представители британского отделения Toyo сообщили, что для компании участие в таком популярном и сложном чемпионате очень важно, так как позволяет не только продемонстрировать широкой публике свои достижения, но и испытать в сложных условиях последние разработки, сочетающие надежность рабочих характеристик и безопасность при выполнении сложных маневров. //«AllForAuto.ru»
05.12.2007. Закрывается завод Bridgestone/Firestone в Мексике
Не прошло и месяца со дня открытия нового автоматизированного шинного завода в Мексике, как представительство Bridgestone в Центральной Америке Bridgestone Americas Holding (BAH) объявило о намерении закрыть старый завод в Мехико.
Завод, которому уже 70 лет, хотят закрыть во второй половине 2008 года.
Компания объясняет причину закрытия исчерпанностью потенциала предприятия и невозможностью его дальнейшего расширения. “Это непростое, но необходимое решения связано с невозможностью расширять производство на заводе, находящемся в черте города, среди развивающегося жилого и коммерческого строительства,” – говорится в распространенном заявлении компании.
Кроме того, завод принадлежит трем владельцам, один из которых выставил свою долю на продажу, что неминуемо ведет к закрытию предприятия.
На заводе в Мехико работает 175 человек. По всей видимости, большинство работников будут отправлены на пенсию за выслугу лет.
Под управлением BAH остается завод в Кернаваке и недавно открывшийся автоматический комплекс в Монтеррее. //«AllForAuto.ru»
04.12.2007. Импорт шин в Россию: Итоги III кварталов 2007 года В ноябре 2007 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group провело исследование «Импорт шин в Россию: Итоги III кварталов 2007 года».
По итогам III кварталов в Россию было поставлено 11311774 шин в натуральном выражении общей стоимостью $ 687,3 млн. Как правило, оценки объема импорта шин в стоимостном выражении, полученные по данным ФТС, являются ниже действительных.
В тройку лидеров по объемам импорта за истекший период вошли следующие компании:
•Bridgestone (1321738 шин общей стоимостью $ 118,8 млн.)
•Michelin (1297758 шин общей стоимостью $ 118,7 млн.)
•Goodyear (1590419 шин общей стоимостью $ 87,1 млн.)
Среди всех категорий шин больше всего было импортировано шин для легковых автомобилей (9825247 шт.). В стоимостном выражении шин для легковых автомобилей было импортировано на сумму $ 433,58 млн.
По месяцам пик импорта шин всех видов приходятся на сентябрь 2007 года. В сентябре 2007 года было импортировано шин общей стоимостью $ 100,7 млн.
Наибольшее количество шин всех видов было импортировано из Финляндии (2071085 шин) и Польши (1639703 шин). В стоимостном выражении из Финляндии было импортировано шин на сумму $ 106,9 млн., из Польши – на сумму $ 98,195 млн.
По товарным группам и месяцам наибольшее количество шин было импортировано в сентябре. В стоимостном выражении в сентябре 2007 года в Россию было импортировано шин для легковых автомобилей на сумму $ 67,28 млн. //«Openmarket.ru»
03.12.2007. Ford и Bridgestone Firestone достигают соглашения
Компания Ford Motor достигла урегулирования в известном судебном процессе, связанном с групповым иском предметом которого является внедорожник Explorer, имеющий некоторые технические проблемы. Подробности станут известны в начале декабря.
Это урегулирование состоялось спустя два года после того, как Bridgestone Firestone согласился выплатить Ford 240 млн. $, чтобы уладить проблему отзыва 6,5 млн. шин в 2000 и 2001 годах. Этот отзыв был совершен в результате большого количества несчастных случаев, связанных с расслоением шин.
Напомним, что около миллиона граждан США из Калифорнии, Коннектикута, Иллинойса и Техаса подали на Ford в суд, утверждая, что их автомобили Ford Explorer, выпущенные между 1991 и 2001 годами, имеют предрасположенность к неуправляемому крену и переворачиванию. //«Koleso.topof.ru»
Мы работаем Пн - Пт: с 9:30 до 20 служба доставки до 24:00, суббота, воскресенье - выходные
тел.: (916) 853-69-99